По вкусу те же самые домашние кислые щи, но с оттенком горохового супа и без картошки!
- 5 ноября 2009, 14:14
- 6601
Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
![Рецепт: Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками Рецепт: Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2281/228157.jpg)
Ингредиенты для «Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками»:
- Фарш мясной (фрикадельки, желательно домашнего производства) — 8 шт
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250-300 г
- Лук репчатый (средняя ) — 1 шт
- Маслины (я брала с косточкой) — 1/2 бан.
- Специи (на ваш выбор)
- Масло подсолнечное (на глаз)
- Соль (по вкусу)
- Чечевица (красная) — 100-150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10113 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
92.4 г |
Порции | |||
ккал 2528.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками»:
-
Фрикадельки кидаем в горячую воду, ждем когда закипит, 5 мин. варим, воду сливаем, фрикадельки промываем через дуршлаг. Я не использую первый бульон и не заворачиваюсь на тему сбора пенки:)
Мытые фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин. -
Вот ингредиенты для супа.
-
И специи.
-
Капусту промываем холодной водой, опускаем в почти сваренные фрикадельки, варим 10 мин. Золотое правило готовки кислых щей, вода после закладки капусты не должна кипеть, тогда не будет выделяться кислота и изжога вас не замучает!
-
Далее чистим лук, шинкуем, обжариваем в небольшом количестве масла.
-
После того как капуста немного проварится добавляем ингредиенты: жаренный лук и лавровый лист, варим 10 мин., далее добавляем специи по вкусу, варим 5 мин., огонь выключаем, даем настояться.
-
Запах по квартире стоял аппетитно-раздирающий, не устоит только человек без обоняния. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года Моя лакомка #
24 мая 2011 года Дмитрий Федоренко #
24 мая 2011 года Дмитрий Федоренко #
6 сентября 2010 года 123nina123 #
16 июля 2010 года ирина66 #
19 ноября 2009 года tat70 #
18 ноября 2009 года Очарование #
6 ноября 2009 года morozovamo #
6 ноября 2009 года n-ti deleted #
5 ноября 2009 года Serena #
5 ноября 2009 года календула deleted #
6 ноября 2009 года n-ti deleted #
5 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
5 ноября 2009 года липаН #
5 ноября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года vabalas #
Вы считаете, что при варке на слабом огне кислота из капусты куда-то денется?..
5 ноября 2009 года Oleska2112 #
5 ноября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: