• 5 ноября 2009, 16:03
  • 17181

Торт "Колдовское озеро"

Рецепт: Торт "Колдовское озеро"

Сегодня уже несколько поварят выкладывали сметано-фруктовые тортики. Наверное день сегодня какой-то сметанный... :-) Предлагаю и я свой вариант на суд честной публики

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Колдовское озеро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
125985.6 ккал
белки
1750.9 г
жиры
12024.4 г
углеводы
2396.8 г
Порции
ккал
12598.6 ккал
белки
175.1 г
жиры
1202.4 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Торт "Колдовское озеро"»:

  • 1. Время приготовления торта указано без учета времени на пропитку и застывание торта. Заливаем желатин для сметанного крема водой (около 100 мл), а для желе - вишневым компотом (можно конечно и водой, около 30 мл.)

  • 2. Подготавливаем фрукты: если у вишни есть косточки, вынимаем их и разрезаем вишенку пополам (откладываем часть вишенок на украшение торта). Достаем половинки абрикосов, даем соку стечь, и разрезаем их сначала горизонтально, а затем нижнюю часть на кубики (выпуклая часть должна быть меньше нижней, она у нас идет наверх тортика). На картинки видно как должны выглядеть подготовленные фрукты.

  • 3. Замешиваем бисквитное тесто, растягиваем его на листе тонким слоем. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в два этапа так, как форма была маленькая, а листа не было.

  • 4. Чуть больше половины бисквита нарезаем небольшими квадратами, из остального бисквита формочками выдавливаем "ромашки" (обрезки добавим к общей массе в торт), разрезаем на две части (эти фигурки пойдут на украшение бортиков торта).

  • 5. Зефир нарезаем мелким кубиком

  • 6. Сметану взбиваем с сахаром и ликером (конечно без последнего можно и обойтись, но я всегда в сметанный крем добавляю какой-нибудь ликер, вкус крема становится насыщеннее). Распускаем желатин, остужаем его, смешиваем с небольшой частью крема, а уже после этого с остальным кремом.

  • 7. В большой емкости смешиваем бисквит, фрукты, зефир и сметанный крем. Нужно проследить за тем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались

  • 8. выкладываем эту массу в форму с разъемными краями. И ставим в холод на 20 минут. Торт немного схватился и украшаем его фруктами (выкладываем немного, придавливая их, чтобы фрукты прилипли к тортику и не всплыли когда будем заливать желе). Отправляем в холод минут на 15.

  • 9. Компот доводим до кипения, если надо докладываем сахар, вводим желатин, растворяем его и снимаем с огня. Так как цвет желе у меня получался слишком темным, я в него добавила несколько кристаллов лимонной кислоты. Остужаем желе и заливаем поверхность торта. На это может уйти не вся подготовленная желешка. Ставим в холод до полного застывания торта и желе, это еще минимум 2,5 часа. После того как торт застынет, вынимаем его из формы и обкладываем бортики бисквитными коржиками.

Примечание.
К этому тортику очень хорошо подойдет оформление боков взбитыми сливками, однако, возникнет проблема, куда девать остаток бисквита (тот, что украшает бортики). Для самого торта более чем достаточно 2 /3 от указанной порции бисквита или даже меньше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Колдовское озеро"
Рецепт: Торт "Колдовское озеро"

Сегодня уже несколько поварят выкладывали сметано-фруктовые тортики. Наверное день сегодня какой-то сметанный... :-) Предлагаю и я свой вариант на суд честной публики

Ингредиенты для «Торт "Колдовское озеро"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый тортик
очень красивый!
Очень красиво получается и наверное очень вкусно! Можно попробовать сготовить такое маленькое чудо!!!
Оч. удачный рецепт! Спасибо большое!
Прелесть какая!!!!
Волшебный тортик!
+++++++++++
Отличный тортик! Очень красивый и вкусный!++++++++++
Спасибо!
Конечно забрала!!! Спасибо!!!+++++++++++++++++++++
Угощайтесь!
супер очень красивый обязательно сделаю такой, когда ингридиенты будут
угощайтесь на здоровье!
Очень красиво!
ваууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Благодарююююююю
Чудесный тортик! Молодец++++++
Спасибо!
Вкусно, красиво!!!! Обалденно!!!!
Угощайтесь!
Тортик - чудо!!!!! Молодец!
Благодарю!
Молодец!
ой, спасибочки!
Красивое оформление
Спасибо, старалася мужа, по совместитльству папу, из командировки встречали
забрала +++++++++++++++ благодарю,очень понравился!
На здоровье!
Отличный тортик,а на минусы не обращайте внимания.
спасибо за поддержку, так и поступлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!