• 5 ноября 2009, 18:16
  • 9470

Салат а-ля "Мимоза"

Рецепт: Салат а-ля Мимоза

Это салат из "Мивины". Вроде бы не встречал на сайте такой разновидности данного салата, хотя мог и просмотреть. Почему такое название? Напоминает не только по составу, но и по вкусу славный салатик "Мимоза". На стол гостям не ставлю, а вот в кругу семьи для разнообразия - очень даже ничего)) За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат а-ля "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4778.8 ккал
белки
202.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
860 г
Порции
ккал
1194.7 ккал
белки
50.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Салат а-ля "Мимоза"»:

Мивину достаем из пачки и ломаем над кастрюлей. Добавляем специи из пакетика "Мивины", только не все три из пачек, а один или два (для тех кто хочет, чтобы вкус был более насыщенным). Масло из пакетика не добавляем. В кастрюлю наливаем полстакана горячей кипяченной воды и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10 -15. Вода должна вся впитаться, а лапша должна стать мягкой.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Рыбу отделяем от косточек и разминаем вилкой.
Зелень и лук нарезаем не слишком мелко.
Все добавляем к распаренной лапше и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Если дать немного пропитаться - салат от этого только выиграет, но можно употреблять и сразу.
Всем приятного аппетита!!
Кстати, прикольно будет и на греночке бутербродной разместить ложечку салатика.
Извиняюсь, что без фото - выкладываю рецепт на работе. Да и давно не готовил его - как прошелся по этому сайту - так жена не может с кухни выгнать...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат а-ля "Мимоза"
Рецепт: Салат а-ля Мимоза

Это салат из "Мивины". Вроде бы не встречал на сайте такой разновидности данного салата, хотя мог и просмотреть. Почему такое название? Напоминает не только по составу, но и по вкусу славный салатик "Мимоза". На стол гостям не ставлю, а вот в кругу семьи для разнообразия - очень даже ничего)) За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Салат а-ля "Мимоза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат а-ля "Мимоза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснее оказалось,чем я думала, первая мысль при прочтении,что это что-то из меню охранников, сделала с тунцом, спасибо за рецепт!
Интересно!!
спасибо
спасибочки))
Попробуем))Спасибо
и Вам спасибо))
Прикольно!!! Никогда подобного не пробовала!!!
попробуйте обязательно
Попробую!
Вот только какие макароны лучше брать? У нас "Мивина" не продается!!! И с каким вкусом?
клевый смайлик)))
Я вчера тоже салатик с "Мивиной" выставляла, а сегодня Вы - но другой салатик!!! Интересно! Надо будет и Ваш вариант попробовать!
Ваш рецепт прочитал и вспомнил о своем))
хороший салатик! я только вермишель ни кипятком заливаю, а на ночь майонезом, чтоб настоялось, так вкуснее получается!
надо попробовать, но с водой быстрее))
забрала на пробу!
на здоровье и приятного аппетита))
как прошелся по этому сайту - так жена не может с кухни выгнать...
я жене завидую!!!!!
я тоже))) только она ругается - с тобой не похудеешь))) а крошка, родившаяся в августе, еще оценить не может
спасибо))
прикольно, салат с мивиной) надо будет попробовать
Попробуйте, прикольній и сытный))
Спасибочки
Мивина - это лапша быстрого приготовления? Как "Доширак"?
Ага))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки