Я очень люблю тыкву и творог. Пробовала разные рецепты запеканок с творогом, но в итоге сделала свои поправки. И появился этот очень удачный рецепт. Очень нежный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. При этом он никогда не оседает, что тоже, думаю, важно. Для конкурса "Яркое настроение»
- 5 ноября 2009, 18:17
- 22385
Запеканка "Солнечная"
Ингредиенты для «Запеканка "Солнечная"»:
- Тыква (кол-во можно увеличить или уменьшить по вкусу) — 700 г
- Творог (любой жирности) — 500 г
- Сметана — 200-250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (без горки) — 3-4 ст. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.3 ккал |
белки
127.7 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
206 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Запеканка "Солнечная"»:
-
Приготовим продукты, которые нам нужны для приготовления запеканки
-
В миску или тарелку кладем творог, сметану, яйца, сахарный песок, соль. Хорошо перемешиваем.
-
Тыкву натираем на крупной терке.
-
Далее в творожную массу добавляем натертую тыкву. Перемешиваем.
Затем добавляем манку. И даем постоять минут 10 для того, чтобы манка набухла. -
Форму смазываем маслом.
Затем форму обсыпаем панировочными сухарями
Выливаем нашу смесь в форму.
-
Выпекать запеканку можно как в духовке, так и в микроволновке.
В духовке выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, до золотистого цвета.
Я выпекала в микроволновке при мощности 500+гриль, 18минут
Запеканка получается воздушная, ароматная, очень вкусная. Никогда не оседает.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года lila piskaridze #
7 октября 2022 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Гита Ягг #
Сразу мне не особенно понравилось, оказалось, что это из тех блюд, которым надо "дозреть". Испекла к ужину, поела без восторга, а с утра - такая вкуснотища! И готовится предельно просто, как я люблю
Точно буду готовить ещё не раз.
28 октября 2019 года Л-лька2805 #
24 января 2018 года ms olya1226 #
19 октября 2016 года Marinna-2015 #
20 октября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Желаю вам побольше вкусных и полезных блюд на вашем столе!
22 сентября 2016 года pOKey_moon #
22 сентября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв. Очень надеюсь, что у вас все получится!!!
Всего вам доброго и светлого!
23 сентября 2016 года pOKey_moon #
23 сентября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Maria Yolkina #
2 июня 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года linka97 #
1 октября 2015 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Запеченная тыква очень вкусна, но я запеканку делаю быстро, поэтому так, но с замеченной тоже будет замечательно!
А фото у вас очень аппетитное !
1 декабря 2014 года 7цветик #
Еще по поводу пропекания хочу добавить, что еще важно какая тыква, я в этом сезоне готовила из двух разных тыкв, так вот, одна была очень сочная - я манки добавляла в 2 раза больше, а в другой раз клала всё по рецепту, тыква сока много не пускала... Так что от сорта тыквы зависит, если сочная, то больше манки класть. И еще - всегда тру на мелкую тёрку, так нам больше нра... Спасибо за рецепт!
121 месяц назад Зоя zp #
7 ноября 2014 года m_Olesia #
13 октября 2014 года bayhan #
14 октября 2014 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Как жаль, что тыква не пропеклась. У меня всегда пропекается хорошо.
Видимо к каждой духовке надо подстраиваться. Удачи вам!!!
26 сентября 2013 года missAnn #
26 сентября 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв. Твоя запеканочка очень аппетитная!!!
17 февраля 2013 года Тотя1 #
18 февраля 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Тотя1 #
28 февраля 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
У меня просто тоже масса жидковата.
Очень обидно, что у тебя не получилось, жаль продукты.
2 марта 2013 года Тотя1 #
2 марта 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Тотя1 #
11 января 2011 года Ullhen #
11 января 2011 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Приятного аппетита и с наступившими новогодними праздниками!
24 декабря 2010 года sovuniya #
24 декабря 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
А сладость и все остальное, согласна надо корректировать
по вкусу.
Еще раз приятного аппетита!
И поздравляю с наступающим!!!
20 ноября 2009 года Ланагуд #
20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tat70 #
8 ноября 2009 года Иринка66 deleted #
8 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: