Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!
- 5 ноября 2009, 18:55
- 44245
Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"
Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:
- Морковь (тертая, сырая) — 200-250 г
- Орехи (молотые, фундук или миндаль) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (любой) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт
- Коньяк (по желанию) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.8 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
286 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:
-
Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать. -
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью. -
Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
-
Приятного аппетита!!!
Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!
Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте!!!
(в слове Ruebli* - "u" пишется c двумя точками сверху)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года semikina83 #
24 марта 2018 года Happy-2015 #
Спасибо огромное за рецепт, сначала попробовала крошки, остатки с формы, а потом не дожидаясь остывания наелась! Очень вкусно с молоком. Все делала по рецепту, и еще горячим полила медом, спасибо за идею. Мед внес свою нотку.
11 марта 2018 года GourmetLana #
19 июля 2016 года Dinni #
19 июля 2016 года junlar #
2 мая 2015 года Irbisastra #
13 марта 2015 года Bride_of_Chucky #
10 ноября 2014 года Marushku #
14 августа 2013 года Dizzzy #
12 августа 2013 года Диана Б #
10 июня 2013 года ledymarka #
29 января 2013 года asol44 #
11 января 2012 года DEKADAHC #
11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2012 года DEKADAHC #
11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года logika #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года kseniya-v #
27 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Lizhen deleted #
10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lizhen deleted #
А как же он у вас такой жёлтенький получается? Вы морковку на самой мелкой тёрке трёте или это не важно? Я всё сделала по рецепту, но он у меня не такого цвета(
15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lizhen deleted #
7 марта 2010 года Ируськин #
10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года janika deleted #
10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года ZuZu25 #
27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: