"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"
- 5 ноября 2009, 21:14
- 21270
Жаркое с тыквой и черносливом
Ингредиенты для «Жаркое с тыквой и черносливом»:
- Говядина (часть, которая хорошо тушится) — 600 г
- Тыква — 500 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Бульон (мясной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
- Корица (молотая, щепотка)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.9 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жаркое с тыквой и черносливом»:
-
Мясо режем кубиками, не очень крупно.
-
Лук - кусочками, довольно крупными.
-
Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.
-
Лук обжариваем в казанчике.
-
Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).
-
Параллельно обжариваем тыкву.
-
Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.
-
-
Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.
-
Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.
-
Примечания.
Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
Подавалось все это с рисом.
Комментарии и отзывы
9 июля galina27 1967 #
16 марта 2017 года джафара #
12 января 2016 года kerry89 #
29 апреля 2015 года Мария 963 #
22 января 2014 года r-ekaterina87 #
10 ноября 2011 года lulaart #
10 ноября 2011 года lulaart #
28 сентября 2011 года ли-ли-я #
29 сентября 2011 года пани Кася # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года ли-ли-я #
23 сентября 2011 года panna1979 #
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
12 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Jalubimaya #
Зато как приготовилась, ммм!
Спасибо за рецептик!
9 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Jalubimaya #
Зато как приготовилась, ммм!
Спасибо за рецептик!
6 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года мисс #
6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года sana swiss #
6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года irusja #
6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года cassyterno #
Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».
6 ноября 2009 года cassyterno #
6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: