Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.
- 5 ноября 2009, 22:02
- 50854
Гуляш по-сегедски
Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Бульон — 500 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Масло топленое — 30 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Картофель — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3186 ккал |
белки
176.8 г |
жиры
214.5 г |
углеводы
108 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Гуляш по-сегедски»:
-
Мясо нарезать кубиками и обжарить.
-
Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.
-
Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
-
В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.
-
Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.
-
Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года Юлия Канунникова #
5 октября 2015 года Manya # (автор рецепта)
Ну а красное вино, думаю вполне применимо в этом рецепте.
11 сентября 2015 года malukas #
12 сентября 2015 года Manya # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Елена Лобанова #
Спасибо!
19 декабря 2013 года Алексей Парафесь #
Дык, вывалил всё это дело из сотейника в кастрюлю, плеснул водички и поставил на часик на чахлый огонь под крышку, переодически помешивая...Можно вина, но у меня ребёнок...
Тем не менее ещё раз убедился в единстве наций)))) Этот гуляш - тот же густой борщ со сметаной, только воды меньше...))))
P.S. Капусту из супермаркета покрошите сами ещё, лажал на этом, сопли были...)
31 марта 2012 года Роня #
14 октября 2010 года Muzamihalna #
6 сентября 2010 года deputat43 #
7 сентября 2010 года Manya # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года deputat43 #
3 декабря 2009 года Alioshka #
26 ноября 2009 года Swetulka #
27 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года Odessa deleted #
Вам спасибо за рецепт!!!+++++++
6 ноября 2009 года mysj19 #
6 ноября 2009 года Lenaa79 #
6 ноября 2009 года lelika # (модератор)
6 ноября 2009 года венерчик #
6 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted #
6 ноября 2009 года svlana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: