• 5 ноября 2009, 22:02
  • 50854

Гуляш по-сегедски

Рецепт: Гуляш по-сегедски

Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186 ккал
белки
176.8 г
жиры
214.5 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гуляш по-сегедски»:

  • Мясо нарезать кубиками и обжарить.

  • Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.

  • Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

  • В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.

  • Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.

  • Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш по-сегедски
Рецепт: Гуляш по-сегедски

Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гуляш по-сегедски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно использовать свежую капусту и домашнее крамное вино? И чем можно заменить тмин? Спасибо за отвнт
Тмин можно вообще не использовать, либо заменить на любые специи, которые Вы любите. Я бы, например, взяла хмели-сунели или какие-то такие восточные пряности. Капусту, конечно, можно и свежую взять, но квашеная в данном рецепте дает приятную кислинку, со свежей вкус будет попроще.
Ну а красное вино, думаю вполне применимо в этом рецепте.
Обожаю сочетание свинины и капусты, да еще и со сметанкой. Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитное фото!
Расчудеснейший гуляш! Наслаждаемся
Спасибо!
По этому рецепту приготовил не раз этот гуляш, с подачи Э.М. Ремарка...Исполнял в разных вариантах, в четырёх, если не изменяет память, да и далеко уже от рецепта (последовательности) отошёл, но ингредиенты те же...Просто последний раз, гогда готовил, вспомнил книгу - герою кастрюльку с гуляшом с собой выдали!!! Понимаете, о чём я?)
Дык, вывалил всё это дело из сотейника в кастрюлю, плеснул водички и поставил на часик на чахлый огонь под крышку, переодически помешивая...Можно вина, но у меня ребёнок...
Тем не менее ещё раз убедился в единстве наций)))) Этот гуляш - тот же густой борщ со сметаной, только воды меньше...))))
P.S. Капусту из супермаркета покрошите сами ещё, лажал на этом, сопли были...)
Я такой гуляш пробовала в словакии и очень хотела сама приготовить- рискнула с вашим рецептом..... Спасибо!!! Тот же бесподобный вкус!!!!
Спасибо, чудесно получилось! Как обычно пришлось заменить подобное - подобным, исходя из набора продуктов в холодильнике. Квашенную капусту - на обычную, белое вино - на красное, свинину - на говядину. При этом результат - расчудесный. Еще раз порадовалась, что держу на всякий случай мисочку замороженного бульона. Спасибо!
после того как кваш.капусту смешали с мясом и добавили сметану- тушить надо?
Не надо, после можно сразу кушать
после того как кваш.капусту смешали с мясом и добавили сметану- тушить надо?
хорошо что я недавно поела, а то слюньки бы точно потекли
приготовила ваш гуляшик, было очень вкусно, спасибо. Прилагаю фото
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
Машенька, очень аппетитно!
Спасибо!
Очень вкусное блюдо, я пробовала такой гуляш в Венгрии (я думаю это был такой гуляш, по набору продуктов очень похож) Ещё у венгров есть очень вкусная уха по-сегедски, тоже неописуемо вкусно. А Сегет - это город в Венгрии, а также улица в Одессе У них очень вкусная кухня, я думаю, что те, кто приготовит, не пожалеет!
Вам спасибо за рецепт!!!+++++++
Хороший рецепт, а капуста гасит жирность свинины! Ура!++
Вкуснятина! +++ Дома делаем на копченых ребрышках
Вкусненько!!
нямка-нямушка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки