• 5 ноября 2009, 22:02
  • 51108

Гуляш по-сегедски

Рецепт: Гуляш по-сегедски

Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186 ккал
белки
176.8 г
жиры
214.5 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гуляш по-сегедски»:

  • Мясо нарезать кубиками и обжарить.

  • Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.

  • Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

  • В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.

  • Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.

  • Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш по-сегедски
Рецепт: Гуляш по-сегедски

Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гуляш по-сегедски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно использовать свежую капусту и домашнее крамное вино? И чем можно заменить тмин? Спасибо за отвнт
Тмин можно вообще не использовать, либо заменить на любые специи, которые Вы любите. Я бы, например, взяла хмели-сунели или какие-то такие восточные пряности. Капусту, конечно, можно и свежую взять, но квашеная в данном рецепте дает приятную кислинку, со свежей вкус будет попроще.
Ну а красное вино, думаю вполне применимо в этом рецепте.
Обожаю сочетание свинины и капусты, да еще и со сметанкой. Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитное фото!
Расчудеснейший гуляш! Наслаждаемся
Спасибо!
По этому рецепту приготовил не раз этот гуляш, с подачи Э.М. Ремарка...Исполнял в разных вариантах, в четырёх, если не изменяет память, да и далеко уже от рецепта (последовательности) отошёл, но ингредиенты те же...Просто последний раз, гогда готовил, вспомнил книгу - герою кастрюльку с гуляшом с собой выдали!!! Понимаете, о чём я?)
Дык, вывалил всё это дело из сотейника в кастрюлю, плеснул водички и поставил на часик на чахлый огонь под крышку, переодически помешивая...Можно вина, но у меня ребёнок...
Тем не менее ещё раз убедился в единстве наций)))) Этот гуляш - тот же густой борщ со сметаной, только воды меньше...))))
P.S. Капусту из супермаркета покрошите сами ещё, лажал на этом, сопли были...)
Я такой гуляш пробовала в словакии и очень хотела сама приготовить- рискнула с вашим рецептом..... Спасибо!!! Тот же бесподобный вкус!!!!
Спасибо, чудесно получилось! Как обычно пришлось заменить подобное - подобным, исходя из набора продуктов в холодильнике. Квашенную капусту - на обычную, белое вино - на красное, свинину - на говядину. При этом результат - расчудесный. Еще раз порадовалась, что держу на всякий случай мисочку замороженного бульона. Спасибо!
после того как кваш.капусту смешали с мясом и добавили сметану- тушить надо?
Не надо, после можно сразу кушать
после того как кваш.капусту смешали с мясом и добавили сметану- тушить надо?
хорошо что я недавно поела, а то слюньки бы точно потекли
приготовила ваш гуляшик, было очень вкусно, спасибо. Прилагаю фото
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
Машенька, очень аппетитно!
Спасибо!
Очень вкусное блюдо, я пробовала такой гуляш в Венгрии (я думаю это был такой гуляш, по набору продуктов очень похож) Ещё у венгров есть очень вкусная уха по-сегедски, тоже неописуемо вкусно. А Сегет - это город в Венгрии, а также улица в Одессе У них очень вкусная кухня, я думаю, что те, кто приготовит, не пожалеет!
Вам спасибо за рецепт!!!+++++++
Хороший рецепт, а капуста гасит жирность свинины! Ура!++
Вкуснятина! +++ Дома делаем на копченых ребрышках
Вкусненько!!
нямка-нямушка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!