• 5 ноября 2009, 23:22
  • 26186

Торт "Битое стекло"

Рецепт: Торт Битое стекло

Оригинально, недорого, очень вкусно, дети обожают.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104522 ккал
белки
1440.2 г
жиры
10012.1 г
углеводы
1916.3 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Торт "Битое стекло"»:

1) приготовить желе: 1 пакетик желе разводим на 250 мл воды и ставим в холодильник для застывания;
2) желатин заливаем 1 стак. кипяченой воды на 30 мин. для набухания;
3) печем бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавл. муку, разрыхлитель;
4) сметану взбиваем с сахаром венчиком;
5) остывший бисквит ломаем на квадратики (можно руками);
6) желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром;
7) форму смазываем слив. маслом, во внутрь кладем пищевую пленку;
8 ) собираем торт: в середину кладем бисквит, по краям желе, заливаем кремом. Так несколько слоев;
9) ставим торт в холодильник для застывания;
10) торт переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Битое стекло"
Рецепт: Торт Битое стекло

Оригинально, недорого, очень вкусно, дети обожают.

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Битое стекло"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один из любимейших домашних тортиков. Исполняется во всевозможных вариациях.
В этот раз корж - шоколадный торт на раз, два, три, ананас, банан, клубничное, вишневое и йогуртовое желе. Восхитительный рецепт!
Вместо сметаны взяла ацидобифилин, он меньшей жирности, и ещё добавила наломанный шоколад (уж очень я его люблю), а в последний залитый слой добавила немного кофе. Вкусненько получилось!!! Уже не первый раз делаю и каждый раз что-то меняю😋😊😘
Готовила на свой День Рождение. Все думали, что этот тортик покупала )) Позже для самых любознательных рассказывала подробности приготовления )
Торт ушел на "Ура!"
Ето так вкусно и красиво Вам+++
а у меня этот торт называется"уральские самоцветы"
Лепота одним словом
Увидела рецепт и оборадовалась.В субботу к подружке идти на день рождение,надо что-то сообразить.Вот и решение.Несложно и красиво!!!Спасибо за рецептик!!!
Увидела рецепт и оборадовалась.В субботу к подружке идти на день рождение,надо что-то сообразить.Вот и решение.Несложно и красиво!!!Спасибо за рецептик!!!
рада угодить рецептиком
Красиво!!!!!
ОРИГИНАЛЬНИЙ ТОРТИК
Спасибо,Вика!У меня как раз дочке день рождения,так я попробую.А спрашиваю за мармелад,потому-что в Сербии еще ни разу не видела желе.Как вот например и хурму,за 4года вчера впервые тут увидела,еще и оказалось называние другое, японское яблоко
обязательно сделай
Очень люблю такой десерт, готовлю его постоянно!+++++
Хороший и вкусный торик)))
Тортик красивый и вкусный!
А можно ли заменить желе на мармелад?
а почему бы и нет,экспериментировать та надо,можно и фрукты добавить
хотела выложить фотки приготовления этого десертика,а изменения только через администрацию
а я вместо желе фрукты ложу, может это другой торт, но принцип и ингридиенты идентичны, только называется у нас он "Фруктовая горка".
Очень вкусный тортик, для разнообразия+++++
выглядит необычно, хочу попробовать
Красотень!!
Первый раз вижу такое чудо, да еще и с таким названием! Надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!