Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам (масло, уксус, соль). Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Это рецепт базовой Французской заправки, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Главное правило: соотношение одной части уксуса к трем частям оливкового масла!!! Очень вкусно с селедкой (масло+уксус+горчица). Например: -Бальзамическая заправка прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. -Томатная заправка шикарно подходит к помидорам и сыру моцарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. -Лимонная заправка с кориандром прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1 /2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.
- 6 ноября 2009, 12:45
- 32611
Свекольный салат по-французски
Ингредиенты для «Свекольный салат по-французски»:
Салат
Заправка
- Соль
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.
- Мед (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881.7 ккал |
белки
15 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Свекольный салат по-французски»:
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку.
Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Перед употреблением заправку охладить. Количество ингредиентов в рецепте указаны для этого салата.
Ингредиенты на 250 мл:
175 мл оливкового масла;
4 ст л винного уксуса;
1 ст л французской горчицы;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
1 ч л меда, соль, перец.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2017 года kama_volga #
13 декабря 2015 года Даша Михайловна #
28 февраля 2015 года ЮНаталия #
16 февраля 2015 года whisper_of_scream #
20 июня 2013 года OrangeSunny #
8 августа 2012 года Солнечная лазурь #
7 ноября 2010 года жонушка #
18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Клевер #
8 апреля 2010 года tanu6kin21 #
9 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года tat70 #
182 месяца назад иррез # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Шишарик #
10 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Шишарик #
11 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года logika #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года svlana deleted #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Мадам А #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
6 ноября 2009 года Olkin #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Irina_001 deleted #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: