Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса.
- 6 ноября 2009, 21:08
- 8630
Котлеты "Тегеран"
Ингредиенты для «Котлеты "Тегеран"»:
- Свинина (филе) — 700-800 г
- Шпроты (в масле) — 30-50 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Вода — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.3 ккал |
белки
129.4 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Котлеты "Тегеран"»:
-
Помидоры ошпариваем кипятком.
-
Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.
-
Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.
-
Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.
-
Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину. -
Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".
Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца. -
Натираем внутри кармана чесночной смесью.
-
В каждый карман кладем 1-2 шпротины.
-
На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).
-
Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.
-
Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.
-
Котлету обмакиваем в яичную смесь.
-
Затем в сухари.
-
А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
-
Котлетки готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года TatianaL #
Конечно, со шпротами- это на любителя.
Я бы в эти карманы грибочки жареные с лучком положила или чернослив с сыром...
И чтобы хорошо держались панировочные сухари и яичная смесь, можно сначала в сухари,затем в яйца и снова в сухари обмакнуть котлетки...
15 января 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года uliya 1980 #
6 апреля 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года uliya 1980 #
27 сентября 2010 года kseniya-v #
27 сентября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Pachita #
182 месяца назад tat70 #
182 месяца назад bagira13 # (автор рецепта)
Спасибо!
10 ноября 2009 года Гостева Вика #
10 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Konniia #
9 ноября 2009 года ВИКА-72 #
8 ноября 2009 года наташа лучко #
7 ноября 2009 года иррез #
8 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года yarushka #
7 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lanalegr #
7 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
7 ноября 2009 года Ольга Бабич #
7 ноября 2009 года Баба Аня #
7 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года svlana deleted #
7 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Тарасик #
7 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: