Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав»)
- 7 ноября 2009, 0:54
- 13383
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Ингредиенты для «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:
- Тыква (тертая) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 350 г
- Дрожжи (сухих 5 г или 15 г свежих) — 5 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко (теплое) — 0,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Изюм (горсть. Или сушеная клюква, брусника)
- Соль (щепотка)
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ваниль
- Яйцо куриное (1 большое или 2 мелких) — 1 шт
- Масло растительное (или тыквенное) — 3 ст. л.
- Цедра лимона (апельсина - можно добавить по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.8 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
52 г |
углеводы
299 г |
Порции | |||
ккал 303 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:
-
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.
Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.
-
Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.
Поместить тесто в форму и оставить для брожения.
-
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
-
ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.
Комментарии и отзывы
23 октября 2012 года Светусенька #
21 октября 2012 года fedra87 #
24 ноября 2010 года Фруктоза #
9 ноября 2009 года ВИКА-72 #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
7 ноября 2009 года Lanalegr #
7 ноября 2009 года begi #
7 ноября 2009 года Arin4ic #
8 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Julja_lja #
7 ноября 2009 года Ольга Бабич #
7 ноября 2009 года inna_2107 #
7 ноября 2009 года Хитовая #
7 ноября 2009 года Vera42 #
7 ноября 2009 года Молчунья #
7 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: