Рецептов этого десерта на сайте много и все разные, но практически во всех есть маскарпоне либо взбитые сливки, а мне хотелось именно сырного привкуса, а тратиться на маскарпоне было жалко. Пересмотрев все рецепты, в том числе и рецепты печенья для него, я приготовила свой тирамису, немного поменяв главный ингредиент.
- 7 ноября 2009, 10:53
- 15189
И снова Тирамису
![Рецепт: И снова Тирамису Рецепт: И снова Тирамису](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2287/228791.jpg)
Ингредиенты для «И снова Тирамису»:
- Яйцо куриное (3 шт для печенья, 3 шт для крема) — 6 шт
- Сахар (половина для печенья, половина для крема) — 200 г
- Сыр творожный ("Альметте", 2 пачки по 125 г) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок (для посыпки) — 2-3 ч. л.
- Кофе натуральный (растворимый, но можно и сварить, будет даже вкуснее) — 3 ч. л.
- Соль (щепотка в печенье)
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.8 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
282.6 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «И снова Тирамису»:
Конечно же, чтобы его приготовить, я воспользовалась советами и рецептами здешних поварят, но вот маскарпоне поменяла на альметте, может кому-то и мой рецептик пригодится.
Для начала готовим печенье (его конечно можно и купить, просто я не знала, как именно должно выглядеть печенье для тирамису, поэтому решила приготовить сама
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара до получение пышной светло-желтой массы, белки тоже взбиваем со второй половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и блестящей массы, добавляя сахар понемногу, в три-четыре приeма.
Аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе, медленно, снизу вверх. К получившейся массе так же аккуратно подмешиваем муку. Ну, а дальше нужно было кондитерским мешком выложить на противень тесто полосками по 10 -12 сантиметров, лучше всего застелить противень пекарской бумагой, но так как мешка у меня нет, попробовала сделать это ложкой, конечно не так красиво, но тоже, вполне, можно
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Пока печется печенье, готовим крем:
Опять же, отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к получившейся массе творожный сыр. В этом-то и есть вся разница, маскарпоне стоит в несколько раз дороже, я, конечно, не буду спорить, что с ним правильнее, но и с альметте получается тоже очень вкусно, подозреваю, что можно использовать любой творожный сыр, главное, без добавок, у меня был просто сливочный и с йогуртом. Масса получается довольно жидкой, но не пугайтесь, потом застынет, главное, чтобы всe равномерно перемешалось. Белки снова взбиваем с сахаром, так же как и на печенье, белки нужно взбить хорошо, чтобы полученный крем потом застыл. У меня миксер взбивает достаточно быстро, а так - если крупинок сахара не видно и белковая масса приобрела характерный блеск и устойчивость - значит готово. Аккуратно подмешиваем белки к нашей желтково-сырной массе и приступаем к сборке десерта.
Ой, чуть не забыла про кофе, за неимением коньяка, ликера или чего-то подобного (с ними было бы, наверное, интереснее) - просто растворила три ложки кофе на стакан кипятка и добавила щепотку ванилина для аромата, если есть что-то алкогольное с хорошим ароматом, можно добавить его, если конечно десерт готовится не для детей, а для себя любимых
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Итак собираем:
Укладываем всe в красивую прямоугольную чашку (у меня была квадратная), можно разложить по креманкам порционно. Берем печенье, окунаем его в кофе, (только на чуть-чуть, чтобы не размокло, а то у меня несколько печенюшек пришлось съесть
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года kriveckaamaria #
[+5]18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
19 января 2010 года Katynya #
22 ноября 2009 года tat70 #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года tat70 #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года anyuta k deleted #
9 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Элли #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
9 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Оля-В deleted #
7 ноября 2009 года Фрау Марта #
7 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года annapalna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: