• 23 декабря 2007, 15:09
  • 8983

Наливка фруктово-ягодная

Рецепт: Наливка фруктово-ягодная

Наливка фруктово-ягодная

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Наливка фруктово-ягодная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
999 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
40 г

Рецепт «Наливка фруктово-ягодная»:

Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.
Дайте настояться 4 —6 недель (с земляникой 2 —3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней.
По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.
Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.
Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.
Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.
Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.
Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.
Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка фруктово-ягодная
Рецепт: Наливка фруктово-ягодная

Наливка фруктово-ягодная

Ингредиенты для «Наливка фруктово-ягодная»:

Комментарии и отзывы

Непонятно, а для чего заливать и водкой и спиртом?
поставил через месяц попробуем
Грунечка, пробовали!!! Думала, язык проглочу! Вкуснятина!
Пьянству - бой
Такую вкуснятину не пьянста, а удовольствия ради пьют
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки