Наливка фруктово-ягодная
- 23 декабря 2007, 15:09
- 8983
Наливка фруктово-ягодная
Ингредиенты для «Наливка фруктово-ягодная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7365 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
999 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Наливка фруктово-ягодная»:
Дайте настояться 4 —6 недель (с земляникой 2 —3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней.
По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.
Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.
Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.
Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.
Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.
Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.
Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года dinara18 #
26 августа 2011 года gelios44 #
4 августа 2011 года juraodin #
2 июля 2009 года Tamaravvl #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
2 июля 2009 года Tamaravvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: