• 7 ноября 2009, 13:15
  • 4817

Грибной хлебец

Рецепт: Грибной хлебец

Что-то там из рыжиков...

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибной хлебец»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.5 ккал
белки
99.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
83.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Грибной хлебец»:

  • После 1 месяца выдержки под гнётом в подвале.

  • Нарезается, как сулугуни, мясной хлебец и прочее.

  • Вкус совершенно реальный, а вот вид - только для знатоков, уверенных пользователей именно этого вида грибов.

Добрый день!
Выпал первый снег ( в Подмосковье ) и захотелось... грибов. Конечно - в подвал!А там ... Когда всe просвещeнное человечество этим летом сходило с ума по опятам - и они того заслуживали, все-таки урожай небывалый, я увлeкся тихой охотой по рыжикам. Прежде всего потому, что ложных рыжикофф не бывает. Во-вторых - просто лень вставать раньше всех и по росе дуриком тащиться "туда, где ещe никто не был ".
Рыжик, он, дружок, сидит себе под eлочкой-сосенкой в определeнном месте, не высовывается из длиннющей травы или из-под палой иголки, и тихо себе млеет в семье. И его не замечают. Это как в оптических картинках: надо присмотреться, что бы в поле маков увидеть стакан с соломинкой. Вот так и с рыжиками: берeм северную сторону опушки, но освещаемую солнышком, падаем ниц - и поехали двигать острым ножичком, бережно опуская ломкие грибочки в кошeлку.
Ну, про рецепт: набрал килограмма 3, промыл, убедился, что все грибочки чуть посинели (они такие вот специфические), безжалостно просыпал солью, зачистил много чесночка и смешал. Поместил всe в эмалированную кастрюлю, накрыл марлечкой (двуслойной), блюдцем прикрыл и ... Вот тут я дал маху или, как принято, открыл нечто новое: придавил не камушком с воробышка, а чугуниной от высоковольтного изолятора - там килограмма 3 будет. Через месяц достал из подвала, а на тарелочку выскользнул вот такой хлебец. Запах, фактура, чесночeк торчит - свежим срезом белеется ... Эх, проглочу!!! Прошло за милую душу. Рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной хлебец
Рецепт: Грибной хлебец

Что-то там из рыжиков...

Ингредиенты для «Грибной хлебец»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, забираю в КК. В новом сезоне обязательно попробую сделать...если рыжики попадутся...еще раз спасибо...мы в этом году впервые собирали Тополевую рядовку, обалденный гриб...
Своеобразный результат.Очень понравился.Спасибо.
Оригинально.... Очень даже! Молодец!
надо попробовать только рыжиков у нас нет
Удалено создателем комментария
если только Вы не на том континенте , где все окна на юхх - то можно и чёрные грузди ( вааще сказка ) , и маслята .. и , полагаю , вёшенку , собственноручно взращённую на мешке с опилками . удачи !
если только Вы не на том континенте , где все окна на юхх - то можно и чёрные грузди ( вааще сказка ) , и маслята .. и , полагаю , вёшенку , собственноручно взращённую на мешке с опилками . удачи !
Это хорошо,что вёшенку тоже можно! Это в Ташкенте самый доступный гриб
А мы в Сибири живем! И рыжики есть, на будущий год обязательно вашим рецептом воспользуюсь! Спасибо!!!
да это не рецепт , а некая технология - может , ошибочная , но такая ...оригинальная , что ли .
Надо запатентовать! "Метод утрамбовки соленых рыжиков с помощью высоковольтного изолятора"!
Ответ для berendey
Зато очень оригинально и симпотично получилось!
Живу в Подольске, рыжики собирали, но так засолить не додумались ++++++++++++
интересный рецепт
Класс!
Описание просто "АХ"! Спасибо за идею, в этом году уже позновато, все грибы просто засолили, но в следующем обязательно попробую, больно уж понравилось!!!++++++++++++++++++
Могу представить насколько это вкусно! И эстетично!!! Прямо фуагра из рыжиков!!! И описано здорово!!! Так держать!!!
Спа !буду держать !
Классный рецепт
А от чего они синеют, это так надо.?
...от высоковольтного изолятора!
Ответ для molohovez
Элли , согласен ..
Ответ для Водолейка
синеют буквально через 2 минуты после срезки . потому и уверен - нет ложных рыжиков , естественная реакция на срез - лучший фильтр для определения - свой - чужой .
Да вы поэт... А я в подмосковье рыжиков никогда не находила +
Курское направление , под Подольском , в ста метрах от железки .Я ж говорю - тихая охота ... в приглядку .
А у меня под боком новая Рига, не видать видимо мне рыжиков...
Нинон...некст уеар - в подподольск ..приглашаю. место сдам . безвозмезбдно.кстати , рассыпал всё , что было мусорного от рыжиков в кучу щепы - вот и посмотрю , что там , вырастет - нет ли на следующий год
Ух,ты! Какая интересная подача! Ну,а что соленые грибочки - это вкусно,так кто б сомневался?+++++
красотень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки