Что-то там из рыжиков...
- 7 ноября 2009, 13:15
- 4817
Грибной хлебец
Ингредиенты для «Грибной хлебец»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
836.5 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
63 г |
Порции | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Грибной хлебец»:
-
После 1 месяца выдержки под гнётом в подвале.
-
Нарезается, как сулугуни, мясной хлебец и прочее.
-
Вкус совершенно реальный, а вот вид - только для знатоков, уверенных пользователей именно этого вида грибов.
Выпал первый снег ( в Подмосковье ) и захотелось... грибов. Конечно - в подвал!А там ... Когда всe просвещeнное человечество этим летом сходило с ума по опятам - и они того заслуживали, все-таки урожай небывалый, я увлeкся тихой охотой по рыжикам. Прежде всего потому, что ложных рыжикофф не бывает. Во-вторых - просто лень вставать раньше всех и по росе дуриком тащиться "туда, где ещe никто не был ".
Рыжик, он, дружок, сидит себе под eлочкой-сосенкой в определeнном месте, не высовывается из длиннющей травы или из-под палой иголки, и тихо себе млеет в семье. И его не замечают. Это как в оптических картинках: надо присмотреться, что бы в поле маков увидеть стакан с соломинкой. Вот так и с рыжиками: берeм северную сторону опушки, но освещаемую солнышком, падаем ниц - и поехали двигать острым ножичком, бережно опуская ломкие грибочки в кошeлку.
Ну, про рецепт: набрал килограмма 3, промыл, убедился, что все грибочки чуть посинели (они такие вот специфические), безжалостно просыпал солью, зачистил много чесночка и смешал. Поместил всe в эмалированную кастрюлю, накрыл марлечкой (двуслойной), блюдцем прикрыл и ... Вот тут я дал маху или, как принято, открыл нечто новое: придавил не камушком с воробышка, а чугуниной от высоковольтного изолятора - там килограмма 3 будет. Через месяц достал из подвала, а на тарелочку выскользнул вот такой хлебец. Запах, фактура, чесночeк торчит - свежим срезом белеется ... Эх, проглочу!!! Прошло за милую душу. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года mids #
15 января 2011 года Мария-К #
22 ноября 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
11 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года molohovez #
8 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года Татуша #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Оля-В deleted #
7 ноября 2009 года Нюточ-ка #
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года molohovez #
7 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
7 ноября 2009 года Фрау Марта #
7 ноября 2009 года Водолейка #
7 ноября 2009 года molohovez #
7 ноября 2009 года Нюточ-ка #
7 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Нина Владимировна #
7 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Нина Владимировна #
7 ноября 2009 года berendey # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Rita_Margaritka #
7 ноября 2009 года Irina2208 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: