Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара.
- 7 ноября 2009, 13:58
- 13542
Макароны по-каталонски FIDEUA
![Рецепт: Макароны по-каталонски FIDEUA Рецепт: Макароны по-каталонски FIDEUA](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2288/228827.jpg)
Ингредиенты для «Макароны по-каталонски FIDEUA»:
- Макаронные изделия / Макароны (они должны быть маленькие и узенькие, можно взять лапшу) — 300 г
- Каракатица (или кальмары) — 300 г
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.9 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
126 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал |
белки 36 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Макароны по-каталонски FIDEUA»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.
-
Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.
-
На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.
-
Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.
-
Ну вот и все! Наша fideua готова, обычно ее подают с чесночным майонезом(all i oli), а нам с мужем нравится сбрызнуть ее немного лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2012 года alicea #
A Alicante schitaetsya rodinoy "arroz a banda", tam gotoviat luchshie risovie bliuda v dujovke.
17 мая 2010 года evkrasnova #
17 мая 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Масяся #
22 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года ВИКА-72 #
9 ноября 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года KUDRYASHKA #
7 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
7 ноября 2009 года mysj19 #
8 ноября 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года mysj19 #
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Mashynia #
7 ноября 2009 года Оля-В deleted #
7 ноября 2009 года oksana83 #
7 ноября 2009 года oliva7777 #
7 ноября 2009 года Rapsodiy #
7 ноября 2009 года oliva7777 #
8 ноября 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года zelenka82 #
7 ноября 2009 года Марина Вер #
7 ноября 2009 года Julja_lja #
7 ноября 2009 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: