Я готовила этот торт к приезду свекрови, и он ей очень понравился. Этот торт очень вкусен и прост в приготовлении. Похож по вкусу на тортик санчо панчо
- 7 ноября 2009, 16:10
- 14441
Торт "Для свекрови"
Ингредиенты для «Торт "Для свекрови"»:
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
- Сода (гашеная, для коржа) — 1 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар, для коржа) — 10 г
- Сметана (для крема, жирная, у меня была 20%) — 450 г
- Сахарная пудра (для крема) — 200 г
- Чернослив (без косточек, для крема) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, для украшения ампенголд черный я брала) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5400.7 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
897.4 г |
Порции | |||
ккал 540.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Торт "Для свекрови"»:
Выливаем тесто в форму (я ее смазала маслом и присыпала манкой). Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до сухой корочки. Это где-то минут 30 ( зависит от духовки). Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 коржа.
Пока коржи остывают - беремся за крем. У меня было 500 гр чернослива. Я его отделила от косточек и порезала.
Сметану, у меня была 20 процентной жирности, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив, уже ложкой, чтобы он был кусочками, а не кашей.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное потерпеть пока пропитается, лучше всего оставить его на ночь или, хотя бы, часа на 3.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении, надеюсь что вам он очень понравиться))
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
182 месяца назад tat70 #
28 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
8 ноября 2009 года lisenok2 #
8 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
7 ноября 2009 года Солнышка_Л #
7 ноября 2009 года nastya1204 #
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года Santer #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
7 ноября 2009 года Tum-Tum #
7 ноября 2009 года Rayana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: