• 7 ноября 2009, 18:27
  • 6729

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Рецепт: Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Рыбный бульон

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
12.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца»:

1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза, чтобы водоросль улучшила вкус бульона.

2. Замочите комбу в 900 мл (3 и 3 /4 стакана) холодной воды, как минимум, на 30 минут, лучше на 1 час.

3. Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.

4. Дайте бульону постоять, пока все хлопья тунца ни опустятся на дно кастрюли. Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и вставьте его в большую миску, осторожно процедите бульон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Рецепт: Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца»:

Похожие рецепты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Каролина, а аваторка это твой рисунок?
Кулинарных успехов. Спасибо за рецепт.
Ну что сказать...Молодец девочка,в таком юном возрасте готовит такие экзотические блюда.Жаль,что получилось недоразумение(надеюсь,она не сильно расстроилась),но бабушка ей поможет и подскажет.А мы с удовольствием будем смотреть её рецепты,ведь японская кухня - это так интересно.
Большое спасибо , за добрые слова.Постараюсь в следующий раз не допускать этих ошибок.Бабуля мне поможет.
Ждем новых,хороших рецептов!!! Успехов на сайте!!!
Спасибо!Я буду очень стараться в следующий раз.
Дорогие поварята,этой девочки всего 14 лет.Готовила она сама я пробовала (это моя внучка)Вот только то , что она выставит рецепт я не знала иначе бы подсказала как это правильно сделать тоесть описать своими словами.Она очень увлечена Японией, от сюда и такой рецепт.Не судите строго.
Нда-а-а...
Если плагиат, извините, коментов нет! >:o
Текст:http://www.animereactor.ru/forum/index.php?showtopic=9292&mode=threaded&pid=199456
Фото:http://www.5ln.ru/index.php/2008-11-08-09-49-09/229-2009-03-10-09-47-58
Чистый плагиат!
А в ложке на фото это сушеные комбу или тунец?
Беленькие кусочки ,это тунец , а зелёный кусочек комбу.
Спасибо.
Как-то все сомнительно...

спосибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки