Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы!
- 7 ноября 2009, 18:42
- 7344
Темпура из тыквы
Ингредиенты для «Темпура из тыквы»:
- Тыква — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал — 40 г
- Водка (можно обойтись и без нее, особенно, если это блюдо будут есть дети) — 1 ст. л.
- Вода (ледяная, может чуть меньше) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.4 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
188 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Темпура из тыквы»:
-
Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену.
-
Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу.
-
Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр...
-
и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца.
-
Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать.
-
В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2010 года RNKS #
27 ноября 2010 года RNKS #
28 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года asya_masya #
28 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Нина Владимировна #
15 сентября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Нина Владимировна #
25 августа 2010 года VictoriaS #
27 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года шмулька #
10 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
11 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
11 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года sana swiss #
9 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Светул-чек #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Lady Kitten #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года molohovez #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года lusi #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Молчунья #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Татуша #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года coco deleted #
7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: