• 7 ноября 2009, 18:42
  • 7344

Темпура из тыквы

Рецепт: Темпура из тыквы

Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Темпура из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
28.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Темпура из тыквы»:

  • Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену.

  • Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу.

  • Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр...

  • и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца.

  • Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать.

  • В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темпура из тыквы
Рецепт: Темпура из тыквы

Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы!

Ингредиенты для «Темпура из тыквы»:

Комментарии и отзывы

Хорошо, спасибо за ответ и за рецепт 5+
А можно так морепродукты готовить? Подойдет ли такой кляр для рыбы, например лосось?
Я лосося так не пробовала, но думаю, что подойдет. И для морепродуктов тоже. Если попробуете - напишите, как получилось
Скажите,а тыква успевает пропечься?
Да, успевает - для темпуры овощи нарезаются достаточно тонко и в готовом виде должы оставаться все равно хрустящми.
Ловите фотку, у меня тыковка такими "лаптями" , но все равно вкусно.[x]19:01 14.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое Ниночка, что добавили свою фотку! Надеюсь, что рецепт вас не разочаровал!
Люблю кляр с крахмалом и тыковку тоже...
Интересный рецепт! Возьму на вооружение! Спасибо!
На здоровье! Попробуйте - получается прикольно!
Срочно захотелось чего-нибудь темпурного)))+++
Спасибо!
Ни разу темпуру не делала, попробуем! ++++
Попробуй! Туда все овощи Ну, разве что, кроме картошки...) хороши, и креветочки...
Отличный рецепт!++++
Спасибо большое!
Молодчинка!
Да, Светик, я такая!
Спасибо за рецепт кляра для темпуры
Пожалуйста и на здоровье!
Да, темпура бывает разных видов! Ваш вариант тоже отличный!+++++++++++
Большое спасибо!
Спасибо!
Ела в японских ресторанах и очень уважаю!!! Можно много чего "затемпурить"!!!!
Ага! Такое универсальное и "народно-объединяющее" блюдо!
Спасибочки!
Мне очень нравятся овощи в кляре и в растопленном сыре.+++++++++++++
И мне! Спасибо!
А зачем ледяная вода? Рецепт хороший!Попробую сделать!Спасибо!
На здоровье! А ледяная вода - чтоб кляр получился воздушным и хрустящим (шаг №3)! Вообще, если готовите большой объем, то миску с кляром лучше даже поставить в другую миску, побольше, которую наполнить ледяной водой и кубиками льда. Тогда, из за разницы температур (кляра и масла) "оболочка" ваших овощей или морепродуктов будет "воздушной"! А водку тоже добавляют "для хруста"!
Как красиво сфотографировано! Темпуру очень люблю...++++++++
Спасибо большое! Фоткала вечером - света немного не хватает (на мой взгляд...). А темпура действительно была хороша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки