Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.
- 7 ноября 2009, 19:04
- 14835
Печеночный паштет по-немецки
Ингредиенты для «Печеночный паштет по-немецки»:
- Свинина (подчеревок или жирный кусок) — 500 г
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец черный - по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2158.4 ккал |
белки
172.2 г |
жиры
159.5 г |
углеводы
10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Печеночный паштет по-немецки»:
-
Кусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут,
кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут.
Остужаем.
Луковицу крупно режем,
с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотистости. -
Полуостывшее мясо и печень режем на кусочки и вместе с луком перемалываем в блендере.
Добавляем в паштет бульон (в котором варили мясо; у меня ушло около 1 стакана), орегано,
хорошо перемешиваем,
перекладываем в чашку/кастрюльку
и ставим на водяную баню на 60 минут. -
Готовый паштет еще раз перемешиваем, раскладываем по формочкам и остужаем.
Куда и как употреблять, думаю, рассказывать не надо. -
Хранить можно в морозилке. Перед употреблением просто заранее достаем, чтобы паштет разморозился.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
14 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
11 апреля 2017 года Милучик #
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
14 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
А с морковью так еще вкуснее, на мой вкус! я бы тоже добавила
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года Милучик #
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года Милучик #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что рецепт понравился
13 ноября 2016 года Alena Hmelnitskaya #
14 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2016 года Alena Hmelnitskaya #
14 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2009 года IraIva #
9 ноября 2009 года sana swiss #
9 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2009 года svlana deleted #
7 ноября 2009 года Кицка #
7 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
7 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Но для диетчиков, конечно же, лучше взять постную свинину.
7 ноября 2009 года JOULLS #
7 ноября 2009 года Odessa deleted #
7 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2009 года Mashynia #
7 ноября 2009 года Игруша #
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года Oxana_71 #
7 ноября 2009 года Tat_ana #
7 ноября 2009 года EGIK #
7 ноября 2009 года mysj19 #
7 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я попробовала паштет сразу после перекрутки и после "бани". На мой взгляд (т.е. вкус ) после "баньки" он стал более однородным и нежнее.
Что скажут специалисты?
7 ноября 2009 года mysj19 #
7 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
7 ноября 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: