• 7 ноября 2009, 19:04
  • 14835

Печеночный паштет по-немецки

Рецепт: Печеночный паштет по-немецки

Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет по-немецки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.4 ккал
белки
172.2 г
жиры
159.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Печеночный паштет по-немецки»:

  • Кусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут,
    кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут.
    Остужаем.

    Луковицу крупно режем,
    с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотистости.

  • Полуостывшее мясо и печень режем на кусочки и вместе с луком перемалываем в блендере.

    Добавляем в паштет бульон (в котором варили мясо; у меня ушло около 1 стакана), орегано,
    хорошо перемешиваем,
    перекладываем в чашку/кастрюльку
    и ставим на водяную баню на 60 минут.

  • Готовый паштет еще раз перемешиваем, раскладываем по формочкам и остужаем.

    Куда и как употреблять, думаю, рассказывать не надо.

  • Хранить можно в морозилке. Перед употреблением просто заранее достаем, чтобы паштет разморозился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет по-немецки
Рецепт: Печеночный паштет по-немецки

Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет по-немецки»:

Фотографии «Печеночный паштет по-немецки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный паштет !
Попробуйте! Надеюсь, не разочарует
Всей семьей любим печеночный паштет и поэтому захотелось попробовать ваш рецепт.Свинина с печенкой -вкусное сочетание!Квадратных формочек не было, я положила в формочки для кексов силиконовые.Было здорово! Так как рецепт уменьшала, в следующий раз сделаю полностью
Вкуснятина! Надо готовить! Но уже после Пасхи!
Да, уже совсем скоро А то навожу порядок в фотках по рецептам, прикрепляю и облизываюсь Накопилось многовато, поэтому и здесь хочется привести в порядок (насколько возможно)
Ответ для lenchik1616
Ну, форма формочек значения не имеет, главное, рецепт Вам понравился. Готовьте на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Паштет получился очень вкусный! Только я немного посамовольничала и добавила от себя одну морковь!
Какой аппетитный! Супер!
А с морковью так еще вкуснее, на мой вкус! я бы тоже добавила
Юленька, спасибо большое! Угощайся, дорогая!
спасибо, очень вкусно!!! Леночка, ты такая молодец, у тебя всегда все так вкусно!
Ответ для hellena2013
Эх, сейчас бы краюшечку хлеба, да намазать ее этой вкуснятиной! МММ! Леночка, оочень аппетитно!
Спасибо большое! Милочка, угощайся на здоровье!
Ответ для Милучик
Мила, ну правильное предложение! сейчас закусим, а потом споем!
Действительно, сегодня же и Праздник!!!
Ответ для hellena2013
Леночка, как аппетитно! Умничка! Так паштета захотелось...
Светочка, спасибо большое, дорогая! Угощайся на здоровье, моя хорошая!
Спасибо, с большим удовольствием! Вкуснооо!!! Спасибо, Леночка, за угощение!
Ответ для hellena2013
Думаю, морковь - только на пользу паштету а можно ещё тыкву добавить: и объём добавит, и цвет, и пользу
Рада, что рецепт понравился
Очень вкусный паштет! Не думала, что в домашних условиях так легко приготовить такую вкуснятину. Спасибо. Забрала в КК.
Мой сын не ест печень, но этот паштет уплетает за милую душу
Кстати, мой тоже))) И не ест в обычном виде, и уплетает за обе щеки в паштете
+++++++++++
Сан-Мартан! Время забивать свиней. Отличный паштет, Наташа!++++
Уже заканчивается, пора новую порцию варить
Вкуснючий паштетик!!!
Мы такой паштет обычно и делаем Но вот то,что его можно хранить в морозилке,я не знала Век живи - век учись Спасибо!!!
я думаю вкусно будет и с неслишком жирной свининой, ведь если ее правильно готовить она всегда сочная! За рецепт + и
Спасибо Вам за отзыв1 Согласна, что из постной свинины будет не менее сочно и вкусно. Думаю, фишка в том, куда девать жирное мясо (рецепт из народных, а народ привык все в дело пускать ).
Но для диетчиков, конечно же, лучше взять постную свинину.
Интересно попробовать, сделаю, но, к сожалению, с базарной свининки, думаю тоже будет вкусно Спасибо!
Мы тоже хрюшек не держим , покупаю мясо и мясопродукты в мясной лавке (Fleischerei), там всегда свежее можно взять.
Классный паштет! Необычное приготовление!
Вкуснющий паштет! Наташик++++++++++++++
Оригинальный паштет!!!....
Вкусненько, спасибо!!!!
здорово!!! обязательно возбму на заметку!
Оригинально!!!! А что дает водяная баня?++++
Так было написано в рецепте.
Я попробовала паштет сразу после перекрутки и после "бани". На мой взгляд (т.е. вкус ) после "баньки" он стал более однородным и нежнее.
Что скажут специалисты?
Спасибо! Просто хочется понять"физику".++++++
Вкусный паштет.
Вкусный паштет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки