Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.
- 7 ноября 2009, 22:01
- 290637
Запеченный картофель "Отмороженный"
Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
204.3 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Запеченный картофель "Отмороженный"»:
-
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
-
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...
-
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
13 марта sinnfeinn #
Спасибо большое за рецепт и идею!
1 июля 2022 года olgafedotova367 #
15 декабря 2021 года galina27 1967 #
10 марта 2020 года топиарий #
24 февраля 2020 года svetik5552 #
8 февраля 2020 года Alenairis #
25 августа 2019 года NATALECKA #
25 августа 2019 года NATALECKA #
14 января 2019 года zhuan #
7 декабря 2018 года vredinka05051990 #
7 декабря 2018 года vredinka05051990 #
10 декабря 2017 года panacea crimea #
6 декабря 2017 года Stillet #
12 ноября 2017 года Ya-Kristina #
9 ноября 2017 года natali kin2009 #
24 октября 2017 года monika monya #
ОООчень вкусно ! Интересная идея заморозки и прекрасный результат !!!
Масло самодельное - пикантное... С красным, жгучим перцем и чесночком !!!
Спасибо Вам !!!
22 октября 2017 года liziklizik85 #
16 октября 2017 года Никифоров Владимир #
2 октября 2017 года Елена Лихтар #
16 октября 2017 года Никифоров Владимир #
12 сентября 2017 года tigaig #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: