• 7 ноября 2009, 22:01
  • 290637

Запеченный картофель "Отмороженный"

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

  • Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

  • Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...

  • и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

    А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
    Источник рецепта - форум "Bкусняшка".



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "Отмороженный"
Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченный картофель "Отмороженный"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусный картофель!
Спасибо большое за рецепт и идею!
Ну вот сижу, ем и параллельно пишу))) это очень вкусно!!!! Однозначно буду готовить! Спасибо за рецепт! Масло не много добавила.
Очень хороший рецепт!!!!
Замечательная картошечка.очень вкусно получилось.Корочка получилась хрустящей.а внутри очень воздушное пюре. Вкусно!!!!
Очень вкусная картошечка с хрустящей корочкой Спасибо за рецепт!
Увы. Обычная рассыпчатая картошка внутри получилась. Никакого «эффекта пюре» нет.Этот рецепт давно бродит по просторам интернета,сегодня решила попробовать и приготовила. Тем более гости вечером заглянули-нас было 6 человек и я честно сказала,что испытываю новый рецепт-все попробовали и очень смеялись над «новым рецептом». Эта «отмороженная» картошка ничем абсолютно не отличается по вкусу и консистенции от просто слегка отваренной и далее запечённой картошки,смазанной маслом,как я (и многие другие)часто готовим. И на вкус -ну ничего не приобрела она после 7 минутного отваривания и последующей заморозки(не нужная манипуляция,ничего не прибавляет ко вкусу) и далее запекания! Ну и ладно,попробовала,возни не много, название забавное-просто смысла готовить такую картошку абсолютно нет.Ставлю +2 балла,так как вкусно само по себе,продукты не испортила
Спасибо за рецепт! Готовила уже два раза и подсадила на эту картошечку свою подругу! Она теперь ее каждый день готовит!
Очень и очень вкусно!Хочется ее есть и есть!
Рецепт очень заинтересовал, попробовал. Получилось вкусно, но суховато. Думаю что-то сделал не так. Попробую ещё раз, надеюсь получится. В любом случае - спасибо за интересную идею.
Вот и фото отчёт!!!
Давно слышала о таком способе приготовления картофеля,да руки не доходили.И вот свершилось!!!Спасибо большое за рецепт,обалденная картошка,можно замораживать впрок.Картошку смазала кисточкой оливковым маслом и посыпала специями.Вкуснота!!!
Картошка была румяная с мягкой мякотью внутри. Очень красивая и очень вкусная Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, заслуживает внимания. И название шикарное!
Хвалить не перехвалить. Супер рецепт
Очень нежно и вкусно получилось! Только уж слишком долго картошка в духовке запекалась, еще и ворочать нужно. Для себя решила, в следующий раз делать буду по рецепту, только запекать в аэрогриле, где картошечка равномерно со всех сторон запечется. Спасибо автору!
Благодарим всей семьёй !!!
ОООчень вкусно ! Интересная идея заморозки и прекрасный результат !!!
Масло самодельное - пикантное... С красным, жгучим перцем и чесночком !!!
Спасибо Вам !!!
Примите мой отчетик. В целом- вкусно,по вкусу мало чем отличалось от картошки отваренной в мундире(или запеченой в микроволновке 10минут),а затем сильно обжаренной в растительном масле.Заморозка мне кажется лишь придала картофелю сладость,что давольно часто у нас встречается,если купить картошку зимой на рынке.Но все равно спасибо за интересный эксперимент .
Пока не пробовал но очень вкусные отзывы, утащил к себе. СПАСИБО! Пока без комментариев. Есть идея добавить в рецепт и баклажан, посмотрю что получится.
Очень вкусная картошка, мои родные мужчины целый противень за вечер съели. Только я добавила в масло свежий чеснок, порезанный пластинами и сухого розмарина (мои очень любят картошку в таком сочетании (то же подсмотрела на Поваренке). Сегодня подружек буду угощать, пусть талии подправят
Какая Вы мстительная.
вопрос - тут принципиально, что она не промораживается? как думаете? если ее наморозить несколько порций?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки