• 8 ноября 2009, 1:35
  • 12017

Торт-пирог из гранатового сока

Рецепт: Торт-пирог из гранатового сока

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?)... Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно..... Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:

  • Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.

  • Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали... Процедим через ситечко или марлю.

  • Растопим сливочное масло.
    Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

  • Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

  • Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту - 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
    Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.

  • Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
    Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы ( форму желательно взять разъeмную!).
Украсим торт сверху сахарной пудрой и......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог из гранатового сока
Рецепт: Торт-пирог из гранатового сока

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?)... Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно..... Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог, специально зарегистрировалась, чтоб похвалить. Правда, мой не такой высокий, но очень нежный и вкусный, с пикантной кислинкой.
Приготовила этот тортик только что, вкусно очень, думала может без пропитки - итак сладкий, но с пропиткой прям вау, добавляет пикантности вкусу. ))
Стоял в духовке около 40 минут и потом минут 20 в выключенной закрытой, но в центре все-таки непропексы до состояния "кекса"- мокрый и влажный, липковатый даже, но вкусной конечно же
Оксаночка, большущее спасибо за этот чудный пирог!
Первые пару раз пекла строго по рецепту, но восхотелось больше пропитки ))) В третий раз пропитки сделала больше, пирог получился зело мокрый, но все равно был вкуснейший!
Хотя все же лучше следовать рецепту
Фото прицепила (именно "мокрого" пирога ))))!
Спасибо оставила здесь
Оксана, большое спасибо за рецепт! Пирог нашей семье очень понравился. Буду печь ещё. Я готовила из гранатового экстракта.
Форма для выпечки у меня была большая и пирог не очень высокий, но вкусный и сочный! Фото добавила.
Оксана, спасибо за пирог! Получился вкусный, в меру сладкий, воздушный пирог!
Фото добавила!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Прекрасный.....можно я назову кекс? Мне понравился!
Необычно! забрала, спасибо!
Спасибо!
Здорово! Потрясающий рецепт!!! И такой торт красивый, облизываюсь... Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Спасибо!!
ну все, я тут у тебя поселилась теперь. столько всего и все такое прям итальянское, что точно одежду на размер больше покупать придется! класс!
Чудненький бисквит!
Спасибо!
Чудесный пирог!++++++++++++++++
Спасибо!
Такой пышный!
Очень интересно! Мне понравился рецепт!!!
Спасибо!
Интересно!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Наверно очень ароматный!
Конечно!
Мне тоже по вкусу пироги, спасибо, вкусно, может даже и полезно!
Вкусно
Спасибо!
Очень красивенько! И несомненно вкусно!+++++!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки