Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».
- 8 ноября 2009, 11:00
- 8116
Пряная овощная лазанья с тыквой
Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
- Лазанья (9 пластин) — 150 г
- Тыква — 300 г
- Овощи (замороженные. У меня были «4сезона: овощное рагу» - кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше.) — 400 г
- Лук репчатый (1 луковица для лазаньи + 1 луковица на мясной соус) — 2 шт
- Чеснок (2 зубчика для лазаньи + 2 зубчика для мясного соуса) — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 400 г
- Пармезан — 200 г
- Орех мускатный (Тертый)
- Тимьян (сушеный, 1 ч. л. на овощи + 1 ч. л. на мясной соус) — 2 ч. л.
- Базилик ( сушеный) — 1 ч. л.
- Фарш мясной ( мясной для соуса) — 500 г
- Томаты в собственном соку (для соуса, 680 г) — 1 бан.
- Томатная паста (для соуса) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2827 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
206.2 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
-
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
-
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
-
В сливочном масле пассировать муку.
-
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
-
Пармезан измельчить блендером.
-
В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.
-
В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой - пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.
-
Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.
-
Ароматная лазанья готова!
-
Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года ania gavrilina #
12 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Frau Dod #
10 ноября 2009 года Natali04 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
И освещение у тебя на кухне хорошее!
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Виколь #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года v-koenig #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года oksana83 #
фотографии супер!!!
рецептик отпад!!!
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года morozovamo #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года inna_2107 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Roalanna #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Yhina30 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года ирина66 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года tatiana14 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года smirn deleted #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: