• 8 ноября 2009, 11:00
  • 8116

Пряная овощная лазанья с тыквой

Рецепт: Пряная овощная лазанья с тыквой

Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827 ккал
белки
118.2 г
жиры
110.1 г
углеводы
206.2 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:

  • Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

  • Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

  • В сливочном масле пассировать муку.

  • Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

  • Пармезан измельчить блендером.

  • В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

  • В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой - пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

  • Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.

  • Ароматная лазанья готова!

  • Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
    Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
    Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная овощная лазанья с тыквой
Рецепт: Пряная овощная лазанья с тыквой

Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:

Комментарии и отзывы

А я думаю, если без мясного соуса, то можно томаты в начинку положить
Объядение...
ларис, удачи тебе в конкурсе!
Действительно очень аппетитно и красиво.Вам одни только++++++++++++++++
Спасибо большое
Очень аппетитно!!!
И освещение у тебя на кухне хорошее!
Спасибо, Свет ! А освещение у меня не очень, приходиться ИСО увеличивать и открывать диафрагму , ну и свет везде где только можно включать
Все так красиво получилось - и фото, и лазанья! Молодец!
Спасибочки!
Отличная лазанья!+

фотографии супер!!!
рецептик отпад!!!
Благодарю
Отличная лазанья!++++++
Спасибо!
++++++++++++++
Красиво то как!
Отличный рецепт!
Спасибо
фотки супер!!!
Спасибки
Вкуснятинка!
Аппетитно! Так вкусно рассказано.....нетолько пальчики оближешь ,язык проглотишь
Спасибо
Пальчики оближешь!!!!!!!
Вкусная лазанья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки