Сладкий тыквенный пирог с курагой, орехами, нотками цитруса и корицы. Короче говоря, сплошные полезности!
- 8 ноября 2009, 12:41
- 10058
Тыквенный пирог
Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:
- Тыква — 300 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Цедра апельсина (с половины крупного апельсина)
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.6 ккал |
белки
35 г |
жиры
113 г |
углеводы
206.7 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Тыквенный пирог»:
-
Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, ставим вариться на пару (до мягкости - минут 20).
-
Тем временем делаем тесто - маргарин рубим с мукой, добавляем чуть соли, формируем такой вот шар и убираем его в холодильник.
-
А теперь пришел черед начинки. Чуть остывшую тыкву разминаем в пюре и добавляем сахар (конечно, количество сахара зависит от сладости самой тыквы и ваших предпочтений, мне полстакана показалось самым оптимальным количеством - сладко, но не приторно)
-
Тщательно промытую и замоченную в горячей воде курагу нарезаем кусочками (честно говоря, советую нарезать помельче, чем у меня на фото - тогда готовый пирог будет удобнее резать). Грецкие орехи также нарезаем кусочками и вместе в курагой добавляем к тыкве.
-
Очень хорошо моем крупный апельсин и натираем цедру с половинки на мелкой терке.
-
Добавляем цедру к остальным ингредиентам и все перемешиваем, кладем корицу по вкусу.
-
Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наше тесто, вынутое из холодильника (я не раскатываю, просто формирую руками). Сверху кладем начинку и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30.
-
Вот и готово.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
26 августа 2010 года VictoriaS #
28 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года djazair #
27 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Natok-7 #
8 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Natok-7 #
8 ноября 2009 года viktoschka #
8 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
8 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года lazolena #
8 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года bagira13 #
8 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года smirn deleted #
8 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Викуля007 deleted #
8 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: