• 8 ноября 2009, 12:41
  • 10058

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог с курагой, орехами, нотками цитруса и корицы. Короче говоря, сплошные полезности!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.6 ккал
белки
35 г
жиры
113 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, ставим вариться на пару (до мягкости - минут 20).

  • Тем временем делаем тесто - маргарин рубим с мукой, добавляем чуть соли, формируем такой вот шар и убираем его в холодильник.

  • А теперь пришел черед начинки. Чуть остывшую тыкву разминаем в пюре и добавляем сахар (конечно, количество сахара зависит от сладости самой тыквы и ваших предпочтений, мне полстакана показалось самым оптимальным количеством - сладко, но не приторно)

  • Тщательно промытую и замоченную в горячей воде курагу нарезаем кусочками (честно говоря, советую нарезать помельче, чем у меня на фото - тогда готовый пирог будет удобнее резать). Грецкие орехи также нарезаем кусочками и вместе в курагой добавляем к тыкве.

  • Очень хорошо моем крупный апельсин и натираем цедру с половинки на мелкой терке.

  • Добавляем цедру к остальным ингредиентам и все перемешиваем, кладем корицу по вкусу.

  • Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наше тесто, вынутое из холодильника (я не раскатываю, просто формирую руками). Сверху кладем начинку и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30.

  • Вот и готово.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог с курагой, орехами, нотками цитруса и корицы. Короче говоря, сплошные полезности!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Прикольно! Это тоже попробую сделать!
попробуйте! на здоровье!!
Добавьте к начинке ложку крахмала - тогда пирог будет удобнее резать и есть. Я тоже очень люблю такие пирожки...
спасибо за совет)) правда в данном случае не совсем удобно было из-за крупноватых кусочков кураги-при нарезке они "выламывались" ))) но на вкусе это никак не отразилось.
Отличный пирог! Вкусно, полезно и красиво
спасибо! еще бы если пирог без теста был, вообще цены б ему не было с точки зрения фигуры
тогда это уже называлось бы - запеканка А что, тоже неплохо...
спасибо за внимание
благодарю
Вкусно как!!! Особенно довольна моя мама, она тыкву прямо обожает. Спасибо!!!
буду рада если пригодится рецепт!
Вкусный пирожок!
спасибочки!
Изумительно!!!!!!!!!!!
спасибо!
Ням-ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки