У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.
- 8 ноября 2009, 13:44
- 337909
Блины на простокваше
Ингредиенты для «Блины на простокваше»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (количество сахара можно менять по желанию) — 6 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 2,5 стак.
- Простокваша — 2,5 стак.
- Масло растительное ( рафинированное) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или сода) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.4 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
310.1 г |
Порции | |||
ккал 550.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Блины на простокваше»:
-
Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
-
Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
-
В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
-
Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это - нетерпеливая любительница таких блинчиков.
-
И еще одна.
Комментарии и отзывы
16 марта dobraya zluka #
30 января 2021 года Maniga #
Блинчики получились эластичные, очень хорошо заворачивать начинки.
Количество муки, сахара,соли регулировала в процессе приготовления теста. Муж обожает соленоватые блинчики, поэтому соли добавила полную 1 ч л.; сахара 2 ч .л. без горки (чтобы приглушить кислинку от простокваши).
В сковороду на каждый блин подливала масло, муж обожает поджаристые, масляные блины.
Благодарю за рецепт
22 апреля 2020 года svetik5552 #
20 июня 2019 года solapeterson #
21 июня 2019 года wise1288 #
19 апреля 2019 года fialkaXY #
8 января 2019 года apis88 #
15 сентября 2018 года ВолшебныйТапочек #
26 августа 2017 года ЛенаЯЕлена #
При всем уважении к автору, рецепт в первозданном виде, никуда не годится. Даже при меньшем количестве муки, получается слишком густое тесто. Видимо еще консистенция простокваши имеет большое значение, не знаю..
В общем, для спасения добавила еще 2 яйца и стакан кипятка.
Проблема блинов на кефире, у меня по крайней мере, в том, что они рвуться и очень сложно переворачивать. Пока поняла, что нужно жарить на самой новой сковороде, тесто наливаю больше, чем на обычные тонкие блинчики на молоке и температуру поменьше. Жарить сложно и долго получается. Но уж очень нравятся они моим домашним за воздушную структуру и нежный вкус.
Поэтому буду дальше искать свой идеальный рецепт блинов на кислом молоке, спасибо!
17 августа 2017 года g lyudochka #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года hellena2013 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года hellena2013 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Лилек3011 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
Мне муж сказал, что очень-очень вкусно! Представляешь?! Редко от него дождёшься таких слов...
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
Спасибо, Танюша, за поддержку! Я тебе за всё благодарна!
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
У каждого из нас есть как положительные, так и отрицательные стороны. За 17 лет уже притёрлись друг к другу.
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
Ну, Танюша, все цифры 13 поубираешь!
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года vitaatelier #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года vitaatelier #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года vitaatelier #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года veronika1910 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Наталья Щучкина #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Сурик #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года Edem-ka #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
20 июля 2017 года Мортилия #
PS Теперь поняла почему. После добавления еще 0.5 стакана муки на антипригарной сковороде в конце концов что-то получилось. У вас ошибка в описании.
19 мая 2017 года Арина А #
28 августа 2016 года caramel77 #
28 августа 2016 года Катим # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Антон Руис #
23 июля 2016 года Самохвалов Евгений #
18 июля 2016 года L-A-P #
12 июля 2016 года Ирина Лисуня #
10 июля 2016 года sokolova58 #
28 июня 2016 года Светлано4ка #
Но, это не важно!
Блины- вкусные!!!
26 апреля 2016 года novahelen #
26 апреля 2016 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: