Не удивляйтесь названию, очень вкусный, насыщенный суп, вполне заменить как первое, так и второе блюдо.
- 8 ноября 2009, 17:06
- 9153
Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Ингредиенты для «Фасолевый суп с орехами и сухофруктами»:
- Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Пастила (кислятина) — 1 ст. л.
- Сухофрукты (чернослив, алыча по 4-5 шт) — 8-10 шт
- Орехи грецкие (нарубленные) — 0,5-1 стак.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Специи (соль, хмели-сунели, куркума.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Фасолевый суп с орехами и сухофруктами»:
-
В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно). -
В кастрюлю (~3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
-
Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т. к. суп без мяса, подмаслим)
-
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
-
Теперь снова о пастиле (кислятина)
[url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/14646/]Куриный рулет[/url], здесь есть фото пастилы.
Если нет готовой (пастообразной, как и у меня нет), то замочить несколько кусочков от листовой. -
Также замочить отдельно сухофрукты - чернослив и алычу.
-
Ложку пастилы кладем в в луково-морковную зажарку.
-
Добавляем сухофрукты.
-
Фасоль, если уже готова, солим, добавляем куркуму, закладываем зажарку.
-
Добавляем мелко нарезанную картошку. Варим до готовности.
-
Нарубить очищенные орехи.
-
Кладем в супик.
-
И последний штрих - нарезаем зелень, кладем хмели-сунели.
-
Еще минут на 5-7 ставим на огонь.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2009 года pirinka #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,спасибо!
28 ноября 2009 года tat70 #
28 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года ВИКА-72 #
10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года logika #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года logika #
10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Леночка!!! Спасибо,дорогая за внимание,комент!
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ларочка!
8 ноября 2009 года Laralaram #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая!!
9 ноября 2009 года Laralaram #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Torshisevanэта иранская фирма,в переводе так и наз.для любителей кислосладких.Может тебе пригодиться наглядно.
Я еще поищу,дам знать,если там у вас не поймут,чего ты от них хочешь
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Laralaram #
8 ноября 2009 года венера71 #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
а если серьезно,я рецепт специально держала на холода.Вкусноооо то!
Спасибо!!!
8 ноября 2009 года Мадам А #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Very Irresistible #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Нет,милая,курага не подойдет,желательно именно те 2 компонента.
Спасибоооо!!
8 ноября 2009 года nata777 #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Наточка,сделай без нее,если есть алыча,уже будет изюминка супчику..
Спасибочки!!!
8 ноября 2009 года viktoschka #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года smirn deleted #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Игруша #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года melinda #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Иришенька!!!
8 ноября 2009 года ирина66 #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Светочка!
8 ноября 2009 года inna_2107 #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: