Иранское блюдо "Khoresht Anaar-Aveej". По вкусу похоже на грузинское сациви. Привлекло описание этого блюда, как раз и сезон граната. Действительно очень вкусно, и время для приготовления мизерное.
- 8 ноября 2009, 18:40
- 11781
Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью
Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
- Цыпленок (или куриное филе) — 1-1,5 кг
- Орехи грецкие — 500 г
- Мука рисовая (можно и обычную) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сок гранатовый — 3-4 стак.
- Зелень (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — 500 г
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5745.8 ккал |
белки
264.3 г |
жиры
369.6 г |
углеводы
350.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
-
Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы.
-
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
-
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
-
Зелень и чеснок порезать.
-
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле,
-
затем соединить с молотыми орехами
-
подготовить гранатовый сок
-
Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.
-
В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Муку не успела положить :-[ , меня отвлекли :-), а после и забыла))), но не знаю, какое было бы с мукой, а так было очень вкусно. Однозначно буду еще раз делать, да и Вам советую. ;-) -
[img]http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года Mila Romeo #
2 августа 2016 года Дмитрий Курица #
1 декабря 2009 года pirinka #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Паспорту-используем все по рукой
Спасибо,Иришечка!
1 декабря 2009 года pirinka #
28 ноября 2009 года tat70 #
28 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Зульфия Гаф deleted #
24 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Зулечка!
16 ноября 2009 года hetman-t #
обязательно приготовлю
а что если еще и хмели-сунели добавить? у меня как раз есть дома или тогда нужно делать из другого мяса?
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Готовь на Здоровье! Спасибо за внимание,коменты!
12 ноября 2009 года Marinajan #
12 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Вау..у тебя новая аватарка.
10 ноября 2009 года KAMA #
10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года ВИКА-72 #
10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года svlana deleted #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года sana swiss #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Roalanna #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года kitri #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На недельке приготовь.
8 ноября 2009 года smirn deleted #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года белошвейка #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ольчик!!!
8 ноября 2009 года ledi701 #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Водолейка #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Можно заменить,там так и написала. Хотя я совсем забыла положить .
Пробуй на здоровье,дорогая. Спасибо!!!!
9 ноября 2009 года Водолейка #
8 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: