• 8 ноября 2009, 18:40
  • 11781

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью

Рецепт: Курица  в  гранатовом соке  с  орехами  и  зеленью

Иранское блюдо "Khoresht Anaar-Aveej". По вкусу похоже на грузинское сациви. Привлекло описание этого блюда, как раз и сезон граната. Действительно очень вкусно, и время для приготовления мизерное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.8 ккал
белки
264.3 г
жиры
369.6 г
углеводы
350.7 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:

  • Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы.

  • Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.

  • Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

  • Зелень и чеснок порезать.

  • Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле,

  • затем соединить с молотыми орехами

  • подготовить гранатовый сок

  • Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.

  • В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
    Муку не успела положить :-[ , меня отвлекли :-), а после и забыла))), но не знаю, какое было бы с мукой, а так было очень вкусно. Однозначно буду еще раз делать, да и Вам советую. ;-)

  • [img]http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью
Рецепт: Курица  в  гранатовом соке  с  орехами  и  зеленью

Иранское блюдо "Khoresht Anaar-Aveej". По вкусу похоже на грузинское сациви. Привлекло описание этого блюда, как раз и сезон граната. Действительно очень вкусно, и время для приготовления мизерное.

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво! Я еще добавила сметану и без муки. Вместо сока - гранатовый соус, получилась вариация на тему, но вкусно, спасибо!
Неплохо,спасибо. вкусно,хотя с первых двух вилок сладость кажется неприемлемой ,но потом разъедаешься ближе к середине и за ушами аж трещит. Мы с маманей навернули по тарелочке каждый и шлем вам привет!)
Лейлочка, это тебе+++++++++++++++++!!! Только с рисовой мукой напряг, прийдется делать с пшеничной...
Да конечно,если ее ждать,то все упустишь в жизни.
Паспорту-используем все по рукой
Спасибо,Иришечка!
Эт тебе спасибо за оригинальные, шикарные и аппетитные блюда!!!
Бесподобное сочетание!!!!
Спаси бо ,Танюша!!!
Вкуснота!!! Будет задор, обязательно сделаю!!!
ОК! Будем ждать "пионерского" задора.
Спасибо,Зулечка!
сижу в офисе и слюной давлюсь
обязательно приготовлю
а что если еще и хмели-сунели добавить? у меня как раз есть дома или тогда нужно делать из другого мяса?
От щепотки думаю ничего не случиться.
Готовь на Здоровье! Спасибо за внимание,коменты!
Вкусно!
Маринаджан,спасибо!!!
Вау..у тебя новая аватарка.
Спасибо за рецепт!!!
На Здоровье,Камочка! Спасибо за внимание,комент!
Аппетитненький цыпленочек!+++++++++
Викуля спасибо!!!
Очень понравилось
Спасибо,Викочка!!
Очуметь!!!!
Спасибо,Ларисочка!
Светочка,спасибо за восторженный комент!
Состав - прелесть! Все любимые продукты!
Оксаночка,спасибо милая!
Лейлочка, как всегда, потрясающе!!! Жаль, что у меня никакого сезона гранатов... ээх -23 за окном...
Ой..как жаль,конечно. Спасибо за теплый,красивый коментик!
OJ;NU ETO CHTO J TAKOE!!!KAVKAZKIM AROMATOM POVEJALO V SZVEDSKIX KRAJAX!PRI VIDE SEGO TVORENJA NE ZNAJU,CHTO BUDU NOCHJU DELATJ-VRODE SPATJ NADO,DA CHELJUSTI SVODIT OT JELANIJA(JA IMEJU V VIDU-GASTRONOMICHESKOGO...)++++++
Аннечка,спасибо!!! Утро вечера мудренее.
На недельке приготовь.
большущее за восторженный комент!
Лейлочка, как я хочу к тебе в гости , у тебя всё так вкусно.
А что мешает приехать Ждуууу!
Спасибо,Ольчик!!!
Лейла, это ты чудо сотворила. Очень красиво и вкусно.
Лиличка,большущее спасибо.
Мяско с гранатом очень вкусное сочетание. Попробую и твой рецептик. А рисовую муку на пшеничку можно заменить(это я так на всякий случай,если рисовой не найду). А рецептик утянула.
Танюша,приветики!
Можно заменить,там так и написала. Хотя я совсем забыла положить .
Пробуй на здоровье,дорогая. Спасибо!!!!
Обязательно сделаю,как раз у нас гранаты пошли в продажу.Хотя из домашних их никто не ест.Покупаем гранаты только одному члену нашей семьи- это попугаю, он их лупит за всех нас.
Классный рецепт.
Спасибо,Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки