Прекрасные булочки с брынзой к чаю, и к бульону неплохо.
- 8 ноября 2009, 19:55
- 14082
Булочки с брынзой
Ингредиенты для «Булочки с брынзой»:
- Брынза (или адыгейский сыр) — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания изделия) — 1 шт
- Кунжут
- Соль (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4249.5 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
210.7 г |
углеводы
495.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Булочки с брынзой»:
-
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить чайную соду и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого ещё раз помните, оно будет мягким и послушным.
P.S.: По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить. -
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла.
-
Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки.
-
Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз.
-
Смазать булочки желтком.
-
Посыпать кунжутом и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянится.
Хорошо идут булочки как в холодном, так и в горячем виде ( у меня муж всегда подогревает их в микроволновке, так ему нравиться) -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/229340.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/small/229340.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
30 октября 2012 года Томик75 #
18 марта 2010 года Curious1 #
18 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года bgs-olga #
28 ноября 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года каролина л #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 #
18 ноября 2009 года Миласлава deleted #
18 ноября 2009 года Silverina1 #
18 ноября 2009 года Любашечка #
17 ноября 2009 года LuchOK #
14 ноября 2009 года Ираклия deleted #
14 ноября 2009 года Ираклия deleted #
13 ноября 2009 года kirillovaov #
14 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года kirillovaov #
10 ноября 2009 года Igolochka #
10 ноября 2009 года Konniia #
9 ноября 2009 года mysj19 #
9 ноября 2009 года Дюшес #
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года иррез #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: