Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение".
- 8 ноября 2009, 20:20
- 14716
Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе»:
- Тыква — 200 г
- Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г
- Грибы (шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя".) — 100 г
- Лук-порей (только белая часть ствола) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус (винный, или бальзамический) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (сухой) — 1/2 ч. л.
- Кунжут (семена, для посыпки) — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.8 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
109.1 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе»:
-
Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока,
-
Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать.
-
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.
-
Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук.
-
Добавить тыкву.
-
Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.
-
Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года Gekata1982 #
11 мая 2016 года Алла Беженар #
8 марта 2013 года DEKADAHC #
8 марта 2013 года DEKADAHC #
15 октября 2010 года lasabrosa #
23 ноября 2009 года IraIva #
24 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года djazair #
182 месяца назад anna_2580 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Maryna #
20 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Osezno #
20 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
11 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года sana swiss #
9 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года irusja #
9 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года smirn deleted #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года mironow54 #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Молчунья #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года molohovez #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Виколь #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Светул-чек #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: