Очень вкусный, нежный, тает во рту, в меру сладкий, а цедра придает этому кексу тончайший аромат!
- 8 ноября 2009, 20:35
- 6486
Мраморный кекс с орехами
Ингредиенты для «Мраморный кекс с орехами»:
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 260 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Молоко — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (крупно нарубленные) — 100-200 г
- Цедра апельсина (тертая, со всего апельсина)
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6138.8 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
339.3 г |
углеводы
649.3 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Мраморный кекс с орехами»:
2 Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения сахара и вбить по одному яйцу. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь вместе с молоком! Тесто разделить на 2 части. Одну половину перемещать с какао-порошком, растопленным шоколадом и половиной орехов, другую - с апельсиновой цедрой (если вы хотите усилить апельсиновый аромат кекса, добавьте 1 ст. л. апельсинового сока) и оставшиеся орехи.
3 Оба вида теста попеременно выложить ложкой в форму, поверхность разровнять, кекс выпекать 50 -60 мин, готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на кухонную решетку и дать ему полностью остыть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой!
Комментарии и отзывы
6 октября 2010 года malush #
6 октября 2010 года malush #
12 июля 2010 года lebz #
6 марта 2010 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Gabenka #
28 ноября 2009 года tat70 #
28 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года lolo1313 #
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года smirn deleted #
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Anna_Gl #
8 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года lusi #
8 ноября 2009 года kovka deleted #
8 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
8 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: