Оригинальный рецепт я взяла на сайте "Школа Жизни". Но там готовили индюшку. А у меня курочка. Очень вкусно.
- 8 ноября 2009, 22:47
- 9040
Новогодняя курочка
Ингредиенты для «Новогодняя курочка»:
- Курица (большая) — 1 шт
- Ананас (консервированный, желательно в собственном соку без сахара.) — 550 г
- Ром (нет рома - можно взять коньяк) — 15 мл
- Бульон (кубики или сыпучий ) — 2 шт
- Лимон (2 кружка )
- Маргарин
- Масло растительное (не оливковое.)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.5 ккал |
белки
263.2 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
106.3 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Новогодняя курочка»:
-
Готовим начинку. Достаем ананас, два колечка откладываем в сторону для украшения. Сок сливаем в чашу. Он нам понадобится. А оставшийся ананас режем кубиком. Лимон режем дольками и ошпариваем. Подготовленную курочку натираем изнутри куриным бульоном, немного перчим, и начиняем курочку ананасом и лимоном. Распределяя все равномерно.
-
Далее зашиваем отверстие, через которое начиняли курицу. А отверстие возле шеи плотно затыкаем бумагой для запекания.
-
Ножки связываем между собой.
-
Теперь во все сгибы курочки вкладываем по чайной ложке маргарина, а сверху зубочистками прикрепляем кружки ананаса. Далее тушку обмазываем растительным маслом. Уложить курочку в противень и посыпать бульоном.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить курочку в духовку.
-
Сок от ананаса смешаем с 5 мл рома (коньяка). Как только курочка даст сок и подрумянится слегка, её поливаем соком из противня. Спустя 15-20 мин. поливаем половиной ананасового сока с ромом. И далее, в процессе готовки, как только сок на курочке подсыхает, её поливаем соком из противня.
-
Теперь нам нужно приготовить папильот (это три слоя фольги и слой пергаментной бумаги). Фольга снаружи. Далее достаем из духовки курицу, фламбируем ее (ром или коньяк нужно немного подогреть, полить им курочку и поджечь). Теперь курочку заливаем оставшимся соком и заворачиваем в фольгу. И отправляем её в духовку ещё на 30 минут. В рецепте с индейкой время потребуется больше. Но мы то готовим курочку. Вот такая красота у нас получается. Она очень нежная на вкус и приятная. Одним словом - необычная.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2009 года levretka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года tat70 #
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
10 ноября 2009 года DeAnna #
9 ноября 2009 года ZouZou #
9 ноября 2009 года tatunja #
9 ноября 2009 года Катим #
9 ноября 2009 года wowan5 #
9 ноября 2009 года levretka # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года svlana deleted #
9 ноября 2009 года Roalanna #
За рецепт +++
9 ноября 2009 года levretka # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Эльвирчик #
8 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
8 ноября 2009 года smirn deleted #
8 ноября 2009 года олюшка76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: