Несмотря на простоту рецепта яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и этот рецепт смело можно назвать «народным». Ну очень просто!
- 8 ноября 2009, 22:53
- 12478
Шарлотка
Ингредиенты для «Шарлотка»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкие) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1981.9 ккал |
белки
42 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
399.4 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Шарлотка»:
1. Яйца взбиваем с сахаром, когда всe увеличится в объeме подсыпаем муку. Всe!
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем дольками. Выкладываем в форму, предварительно смазав еe маслом .
3. Тщательно перемешанное тесто вливаем в форму и ставим духовку на 30 -40 минут (смотрите по своей духовке) при температуре 200 градусов. Главное сделать все быстро и не дать тесту осесть.
А вообще, "Шарлотка" – это такое блюдо, где все зависит от фантазии и изобретательности: добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада!
Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву...
Специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года Janasim #
31 января 2017 года Моркоу #
150 грамм муки - стакан. 180 грамм сахара - стакан.
Либо автор считает граммы = милилитры по воде, либо у нее свое видение.
Короче, девчонки, не сбивайте мужчин.
12 мая 2010 года Анастасия Фалевских #
13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года начинающий кулинар #
182 месяца назад Эльвирчик # (автор рецепта)
Удачи!
27 ноября 2009 года начинающий кулинар #
13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Водолейка #
9 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Теперь обязательноооооооооооо буду см.через поиск
9 ноября 2009 года crybell #
9 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года с-мочка #
9 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Водолейка #
9 ноября 2009 года с-мочка #
9 ноября 2009 года Roalanna #
9 ноября 2009 года smirn deleted #
8 ноября 2009 года Sweto4ka1 #
8 ноября 2009 года Nadin25 #
Я тоже сегодня для друзей испекла шарлотку!
8 ноября 2009 года kovka deleted #
8 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
9 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: