Тесто для этого пирога получается очень нежным и мягким
- 9 ноября 2009, 10:02
- 13821
Сладкий пирог с фруктами
Ингредиенты для «Сладкий пирог с фруктами»:
- Молоко (для теста) — 500 мл
- Маргарин (или масло сливочное, для теста) — 200 г
- Сахар (для теста) — 0,5 стак.
- Соль (щепотка, для теста)
- Дрожжи (для теста) — 15 г
- Ванилин (или ванильный сахар, для теста) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Фрукты (любые) — 500 г
- Крупа манная (для того, чтобы посыпать тесто) — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания сверху пирога) — 1 шт
- Молоко (для смазывания сверху пирога) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1480.5 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
132 г |
углеводы
57.9 г |
Порции | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Сладкий пирог с фруктами»:
-
Молоко нагреть, что бы оно было теплое смешать его с сахаром, дрожжами и ванилином, затем добавить муку смешанную с солью и маргарин размягченный. Замесить дрожжевое тесто так что бы она было не тугое, но и не жидкое, а такое что бы к рукам не липло и было эластичное, поставить его в теплое место что бы подходило, один раз подойдет хорошенько обмять и снова поставить в теплое место, когда подойдет второй раз можно делать пирог.
-
Немного теста оставить для верха пирога на жгутики, а остальное раскатать чуть-чуть больше диаметра вашей посуды, для того что бы получилась чашечка. У меня была большая сковорода. Затем укладываем на посыпанную манной крупой нашу чашечку из теста, нарезанные фрукты яблоки груши и бананы. Можно класть любые фрукты, джемы и все что душе угодно. Манной крупой посыпаем тесто перед тем как класть фрукты для того что бы пирог внутри под фруктами был не сырой. Я укладывала фрукты порезанные кружочками и полу кружочками в такой последовательности первый круг яблоко банан, затем круг груши, затем бананы кружочками, и последний круг яблоко груша.
-
затем берем оставшееся тесто и делаем из него жгутики и украшаем этими жгутиками наш пирог крест накрест, первый слой жгутиков я делала кругленькими, а второй как елочка раскатывала длинный круглый жгутик намного прижимала к столу а затем ножом делала надрезы. Можете сделать и по своему. Между жгутиков в некоторых местах я положила малинку.
-
Взять один желток от куриного яйца смешать его с 1 столовой ложкой молока и этой смесью смазать наш готовый пирог, смазывать нужно только тесто с верху и по краям, фрукты смазывать не нужно. Пока мы будем делать наш пирог он должен немного подойти, затем ставим его в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Когда вверх и низ подрумянится значит готов, но еще перед этим возьмите сухую, чистую палочку, проткните края пирога этой палочкой, вытащите и потрогайте палочку руками если она сухая значит пирог пропекся. Дайте пирогу немного остыть. Наливаем чай и угощаемся пирогом.
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года Юлия Курбанова #
21 августа 2010 года Umka10 #
Спасибо за замечательный рецепт !
13 мая 2010 года Plushka #
29 марта 2010 года лапулясветик #
29 ноября 2009 года tat70 #
18 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #
13 ноября 2009 года Лелька287 deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Лелька287 deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Химик #
10 ноября 2009 года Igolochka #
10 ноября 2009 года Мадя #
10 ноября 2009 года Мадя #
10 ноября 2009 года DeAnna #
9 ноября 2009 года ALadda #
9 ноября 2009 года lena_martynova # (модератор)
9 ноября 2009 года kovka deleted #
9 ноября 2009 года Алена Милевская #
9 ноября 2009 года morozovamo #
9 ноября 2009 года smirn deleted #
9 ноября 2009 года Prozirina #
9 ноября 2009 года Яркая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: