• 9 ноября 2009, 11:16
  • 13390

Торт "Баунти"

Рецепт: Торт "Баунти"

Очень вкусный тортик для любого праздника! Легок в приготовлении и понравится всем без исключения!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11614.7 ккал
белки
169.7 г
жиры
802.1 г
углеводы
982.1 г
100 г блюда
ккал
438.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Баунти"»:

  • 10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час.

  • 10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара. Отдельно 4 столовые ложки крахмала размешать в 2-х стаканах молока и соединить в одну массу с желтками. Поставить на водяную баню и довести до состояния очень густой каши, постоянно помешивая. Дать остыть полностью и добавить 500 граммов масла, все взбить в блендере до однородной массы. Масло лучше брать мягкое.

  • На готовый, остывший корж выложить слой массы, сверху слой смоченного в молоке (можно в кофе, в коньяке, в сиропе, в сгущенке) крекера, снова масса... Последний слой - масса. Все залить глазурью, только не жидкой, а кремообразной!!!!

  • Глазурь: 4 столовые ложки какао,
    2 столовые ложки сахара,
    2столовые ложки воды,
    100 граммов масла.
    Все ингредиенты довести до кипения, постоянно помешивая, или просто растопить плитку шоколада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Баунти"
Рецепт: Торт "Баунти"

Очень вкусный тортик для любого праздника! Легок в приготовлении и понравится всем без исключения!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
БРАСИССИМО!!!!!
одно лишь НО....крекер исчез из продаж((((
Очень оригинально!!!!
Обалденный торт!
++++++++++
Мне этот торт уже нравится.
Браво !!!
Браво !!!
Спасибо
Вкусный тортик.
А какого размера должна быть форма для выпечки? Какой высоты, приблизительно,должен получиться корж?
у меня диаметр около 30 см, а высота около 3-5 см
Тортик чудо.Вы умничка.+++++++++++++++++100
Спасибо, я люблю готовить, но только то что рационально для меня и вкусно для семьи))
Ух ты, какой торт!!! Забрала в КК!
он того стоит!!!!
хочууууууууууууууу
угощаюююююю, правда виртуально)))))))
Вкуснотищще....
Причем почти неземная))))
очень хороший рецептик!
Действительно рецепт суперский хоть немножко надо и поморочиться, но результат того стоит!
Поздравляю с дебютом!
Спасибо, надеюсь удачно
Вот-вот и я так считаю потому и выложила)
А в одной пачке крекера сколько грамм? А то у нас только наразвес продают
Надо около 200-300 грамм, можно и не так густо выкладывать, а сделать всего два слоя крекера и пореже тогда и 100 грамм крекера звати.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки