Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг!
- 6 апреля 2008, 17:14
- 27929
Моя димлама из курицы
![Рецепт: Моя димлама из курицы Рецепт: Моя димлама из курицы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/86/8688.jpg)
Ингредиенты для «Моя димлама из курицы»:
- Репа — 2 шт
- Голень куриная — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (Вегета)
- Зира
- Перец красный жгучий (порошок)
- Укроп
- Петрушка
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287.1 ккал |
белки
177.8 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Моя димлама из курицы»:
-
Используемые продукты
-
В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.
-
Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.
-
Третий слой - морковка колесиком. Немного приправить Вегетой.
-
На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.
-
Далее слой красного сладкого перчика и картофеля.
-
Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.
-
Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.
Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.
Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду. -
Вот она, красавица димлама!
-
Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.
Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.
![](http://i013.radikal.ru/0804/4a/86470feb8ae4.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
30 августа 2023 года Vetochka79 #
30 января 2017 года AnteNNaT #
23 октября 2016 года Barhotochka #
[+4]20 февраля 2016 года Alefniunia #
[+5]27 января 2016 года yuvl #
5 сентября 2015 года Воршавский #
вопрос по рецепту15 сентября 2011 года Мурррррка deleted #
26 мая 2009 года наташа лучко #
27 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Гулливерочка #
2 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Клио #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Darena #
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Darena #
24 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Darena #
24 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Darena #
А если все это в духовку? не то тоже будет?
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Darena #
А если все это в духовку? не то тоже будет?
18 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Darena #
Казаны неплохие сейчас продаются в Ашане. я там видела.
Короче это блюдо мне подойдет к приезду родителей, только я наверно с голени срежу мясо. а то в мою маленькую утятницу не поместится ничего.... надо покупать казан нормальный!!!
18 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года LILIANO4KA #
14 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года snivli #
14 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года Alefniunia #
10 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года Alefniunia #
10 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Ланагуд #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года чиполинка #
Вот только с приправкой "зиру" проблемка - вьетнамцев много,узбеков нет! :lol:
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года чиполинка #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года чиполинка #
10 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года чиполинка #
Ещё раз прости,но никто никому ничем не обязан!Но всеравно спасибо,за твою помощь!
10 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года чиполинка #
10 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: