Нежный тартик с ароматом апельсина и шоколада. Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с апельсином и шоколадом очень изысканный вкус
- 9 ноября 2009, 16:21
- 2842
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Апельсин — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Сливки — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3245.2 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:
-
Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и руками перетереть в крошку.
Добавить желток, сметану и сахар. -
Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
-
Разогреть духовку до 180°С. Дно формы выложить кругом пергамента, закрыть борты. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22) сделать бортики ~3 см.
-
Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль
-
Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.
-
Остудить основу до комнатной t:
Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 10.
С одного апельсина снять мелкой теркой цедру:
Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью): -
Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры.
Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t.
Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. -
Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов
Приготовим шоколадное покрытие.Сливки нагреть почти до кипения, положить шоколад, масло и размешать до однородной массы.
Пусть она остынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе. -
Ставим в холодильник на 4 часа. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года lila piskaridze #
1 декабря 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года SiM-SiM #
10 ноября 2009 года Meotida #
10 ноября 2009 года Мадя #
10 ноября 2009 года DeAnna #
10 ноября 2009 года bagira13 #
10 ноября 2009 года smirn deleted #
10 ноября 2009 года Pachita #
9 ноября 2009 года elena777 #
9 ноября 2009 года eva77 #
9 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Дзинь #
9 ноября 2009 года Исида #
9 ноября 2009 года Panterrrka #
9 ноября 2009 года melinda #
9 ноября 2009 года ирина66 #
9 ноября 2009 года Nataffa deleted #
9 ноября 2009 года kristusha # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года 2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: