Эту пиццу я приготовила сегодня на ужин. Рецепт пресного теста я взяла из брошюрки "Пиццы", немного внесла свою лепту, ну а интересную начинку сфантазировала в процессе приготовления теста. Интересно? Заходите на ужин!
- 9 ноября 2009, 19:06
- 8353
Пицца "Фантазия"
Ингредиенты для «Пицца "Фантазия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (д/теста+д/начинки) — 5 шт
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Хмели-сунели (щепотка)
- Зелень (укроп и петрушка ) — 1 ст. л.
- Грибы (шампиньоны) — 10-12 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Колбаса (вареная) — 100 г
- Помидор (свежие, мелкие) — 8-10 шт
- Майонез — 50-70 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4314.7 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
232.8 г |
углеводы
444.5 г |
Порции | |||
ккал 431.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Пицца "Фантазия"»:
-
Шампиньоны обжарить на растительном масле. Остудить.
-
Приготовить обычную яичницу из 4 яиц. Остудить.
-
Смешать муку, мягкое масло, 1 яйцо, воду, щепотку соли и молоко. Замесить тесто.
-
Смазать противень раст. маслом и масляными руками размять тесто в виде круга.
-
Смазать тесто кетчупом, немного не доходя до краёв.
-
На кетчуп выложить яичницу.
-
Сверху грибы.
-
На грибочки - лук, порезанный тонкими колечками.
-
На лук выкладываем порезанную колбаску.
-
На колбасу укладываем помидорчики, порезанные кружочками, приподнимаем края и прищипываем. Вобщем, так идём по кругу - поднимаем и прищипываем со следующим кусочком теста, который подняли.
-
Посыпаем помидорчики "Хмели-сунели" и зеленью (у меня были замороженные петрушка и укроп), выдавливаем сверху узорчик из майонеза, посыпаем молотым чёрным перчиком
и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут,
выпекаем при температуре 200 градусов. -
Потрясающе вкусная, сытная пицца готова!
-
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года tat70 #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Meotida #
10 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года asesia2007 #
10 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года bagira13 #
10 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года smirn deleted #
10 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Ольга Бабич #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года ledi701 #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года календула deleted #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Tetula #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Молчунья #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года lisenok2 #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года olmora #
9 ноября 2009 года olmora #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года ирина66 #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Людмила_Sv #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
9 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: