У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу... Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы...
- 9 ноября 2009, 20:59
- 196859
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)
Ингредиенты для «Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)»:
- Кишки (свиные)
- Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л
- Сало — 0,5 кг
- Крупа гречневая — 0,5 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Молоко — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2112.1 ккал |
белки
159 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)»:
-
Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой...
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. -
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
-
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
-
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками. -
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
-
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
-
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года lena5183 #
19 мая 2022 года alenanat #
13 мая 2017 года Лисичка 1001 #
9 октября 2018 года volochay inna #
9 октября 2018 года volochay inna #
Тогда кровянка будет сочная и нежная
6 июня 2022 года nina nko #
24 сентября 2016 года Марина 198 #
26 сентября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года marianna8339 #
2 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года marianna8339 #
12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
Так делала еще моя бабушка, так делаем и мы.
А еще, кровянку мы делаем в толстых кишках( но свинью мы держим и режем сами).
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
Тонкие кишки также сначала пропускаем между двумя спицами( протягиваем через них, нужно 2 человека), до прозрачного состояния. Затем надуваем, как шарик, проверяем наличие дырок и замачиваем также в уксусе с водой 1:3 на ночь в холод. Утром замачиваем в холодной воде и начиняем.
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
Если что, обращайтесь в личку, я всегда подскажу.
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 мая 2022 года alenanat #
29 мая 2022 года alenanat #
9 октября 2018 года volochay inna #
9 октября 2018 года vorobyshek #
У бабушки было много различных трав.
А нам очень нравится сочетание прованских, а особенно итальянских трав. И в этом нет ничего смешного.
18 февраля 2016 года vasyakupriychuk #
18 февраля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Sweetlane7 #
10 ноября 2016 года Olga Galitskaya #
8 января 2015 года lanne #
29 мая 2014 года НаСтЯ кОнФеТкА #
14 мая 2014 года respekt #
17 марта 2016 года vorobyshek #
11 ноября 2013 года ладка-шоколадка #
19 сентября 2013 года Дарья Карпова #
8 февраля 2013 года Marusia1891 #
28 августа 2012 года Агначка #
18 июля 2012 года Няшечка няшная #
23 июля 2011 года классик deleted #
27 февраля 2011 года Guido #
и спасибо за рецепт!
2 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Екатерина Игоревна #
А кровянку можно приварить (минут 7), а потом в духовку все равно. Я вообще перед использованием режу колечками и жарю на сковородке.
Да я яйчницей.....мммм [x]09:07 18.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 февраля 2011 года katiuxa88 #
22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года katiuxa88 #
14 января 2011 года Tanya-O-511 #
14 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 января 2011 года Tanya-O-511 #
Загляни сюда пожалуйста http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=139410#139410
16 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 января 2011 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: