Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал.
- 9 ноября 2009, 21:31
- 9638
Кальмары в молочно-луковом соусе
Ингредиенты для «Кальмары в молочно-луковом соусе»:
- Кальмар (отварные ) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 0,4 л
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
464.1 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
7 г |
углеводы
44.1 г |
Порции | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Кальмары в молочно-луковом соусе»:
-
Размораживаем и чистим кальмаров.
-
Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).
-
Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.
-
Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.
-
Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.
-
Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.
Комментарии и отзывы
6 января Людмила Козеева #
14 апреля 2023 года Larrissa1 #
7 июля 2013 года DEKADAHC #
2 декабря 2012 года McAroshka #
18 ноября 2012 года lemonywater #
5 ноября 2010 года miss_chocolate #
1 декабря 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Roalanna #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года mishiel #
9 ноября 2009 года Osya #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
9 ноября 2009 года Кицка #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года ledi701 #
9 ноября 2009 года Наташа Воронова #
9 ноября 2009 года annapalna #
9 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: