Очень простое блюдо и очень вкусное. Полчаса подготовительных работ, два часа в духовке и наслаждайтесь ))
- 9 ноября 2009, 21:32
- 7267
Фаршированная тыква
![Рецепт: Фаршированная тыква Рецепт: Фаршированная тыква](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2300/230019.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:
- Тыква (круглая, средняя) — 1
- Каша (гречневая, для начинки) — 1,5 стак.
- Грибы (опята) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (можно заменить сметаной) — 60 г
- Вода (кипяченая, можно заменить бульоном) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Фаршированная тыква»:
Сначала начинка:
Готовим гречневую кашу (не пересушиваем, лучше, если она будет немножко размазня)
Я брала замороженные опята, которые летом собирали в лесу на даче. Поэтому они уже были сварены и практически готовы к употреблению.
Обжариваем лучок до золотистой корочки. К луку добавляем грибочки. И тоже немного обжариваем.
Тыкву моем, срезаем с нее верхушку и откладываем ее в сторонку (она нам еще понадобится)
Удаляем из тыквы семечки. Выскребаем немного мякоть (оставляем на стенках сантиметра 2 -3 ).
На дно тыквы укладываем немножко маслица (можно заменить на сметану), затем гречневая каша, затем слой грибов с луком, снова маслице и так далее до заполнения тыквы. Заполняйте без фанатизма - оставьте до края примерно сантиметр).
Залить в тыкву полстакана воды (или бульона), закрываем срезанной крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 град примерно на 1, 5 - 2 часа (у меня тыква диаметром примерно 20 см готовится за час-сорок).
Все! блюдо готово!
Начинку можно сделать сладкой, например из пшенной каши с сухофруктами.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2010 года Lucia Sanchez #
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
12 ноября 2009 года Ракша3 #
10 ноября 2009 года Meotida #
10 ноября 2009 года viktoschka #
9 ноября 2009 года Nadin25 #
А еще мякоть тыквы можно не удалять. Она сама по себе и вкусная, и одна сплошная польза
10 ноября 2009 года пани Катерина # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
9 ноября 2009 года ledi701 #
9 ноября 2009 года smirn deleted #
9 ноября 2009 года пани Катерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: