Яркий и оригинальный вкус обычной рыбы, очень вкусно и просто! Для фанатов чеснока и солeных огурчиков.
- 10 ноября 2009, 15:47
- 15010
Морской окунь в сметанном соусе
Ингредиенты для «Морской окунь в сметанном соусе»:
- Окунь морской — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец соленый — 2 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка - какая есть)
- Сметана — 5 ст. л.
- Рассол (от соленых огурцов) — 0,5 стак.
- Лимон
- Лист лавровый — 2 шт
- Приправа (для рыбы, необязательно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.9 ккал |
белки
235.4 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Морской окунь в сметанном соусе»:
-
Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет), и укладываем в форму для запекания.
-
На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.
-
Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.
-
Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.
-
В полученную смесь добавляем сметану и рассол, все хорошо перемешиваем. Соус получается острым. После приготовления вкус чеснока теряет эту остроту, но аромат остается.
-
Этим соусом заливаем рыбу, кладем туда 2 лавровых листика и отправляем рыбу в духовку примерно на 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года Лилек3011 #
9 декабря 2018 года ирина миклина #
2 апреля 2014 года Dasha_66609 #
6 февраля 2010 года Literate #
8 февраля 2010 года Ляльная # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Literate #
30 января 2010 года 20aprelya #
3 февраля 2010 года Ляльная # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Roalanna #
12 ноября 2009 года Roalanna #
12 ноября 2009 года Roalanna #
11 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
11 ноября 2009 года Катюндрик #
12 ноября 2009 года Roalanna #
10 ноября 2009 года Meotida #
10 ноября 2009 года Исида #
10 ноября 2009 года Innoka #
10 ноября 2009 года ZuZu25 #
10 ноября 2009 года djazair #
10 ноября 2009 года Ляльная # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Ляльная # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года smirn deleted #
10 ноября 2009 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: