• 10 ноября 2009, 15:47
  • 15010

Морской окунь в сметанном соусе

Рецепт: Морской окунь в сметанном соусе

Яркий и оригинальный вкус обычной рыбы, очень вкусно и просто! Для фанатов чеснока и солeных огурчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.9 ккал
белки
235.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Морской окунь в сметанном соусе»:

  • Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет), и укладываем в форму для запекания.

  • На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.

  • Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.

  • Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.

  • В полученную смесь добавляем сметану и рассол, все хорошо перемешиваем. Соус получается острым. После приготовления вкус чеснока теряет эту остроту, но аромат остается.

  • Этим соусом заливаем рыбу, кладем туда 2 лавровых листика и отправляем рыбу в духовку примерно на 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь в сметанном соусе
Рецепт: Морской окунь в сметанном соусе

Яркий и оригинальный вкус обычной рыбы, очень вкусно и просто! Для фанатов чеснока и солeных огурчиков.

Ингредиенты для «Морской окунь в сметанном соусе»:

Фотографии «Морской окунь в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная рыбка под шикарным соусом!!! Лимона не было, сбрызнула лимонным соком. Спасибо за рецепт!!!
Понравился Ваш рецепт своей необычностью и простотой , как в приготовлении, так и наличием ингредиентов..Пошла готовить..Тем более у меня окуньки в раковине "плавают")))
Мужу очень понравилось, Вам +)
Приготовила сегодня на ужин эту рыбку. восхитительное блюдо! всем рекомендую! Автору +!
Спасибо!
Приготовила сегодня на ужин эту рыбку. восхитительное блюдо! всем рекомендую! Автору +!
а при какой температуре делаем?
Извините, что поздно отвечаю. Насчёт температуры даже не знаю точно, у меня нет термометра в духовке. Но я обычно сначала сильно нагреваю, а потом чуток убавляю огонь.
Что-то глючит... или сайт или я... Второе более вероятно
Нормально усё будет. Добавляют жеж в "Оливье" вместо майонез сметанку.
стащила рецептик)) спасибо)))++++++ только вот сочетание огурчика соленого и сметанки , как,нормуль????
Нормально усё будет. Добавляют жеж в "Оливье" вместо майонез сметанку.
сочная рыбка+
Интересный соус! Попробуем
Просто вкусняшка!
Ой какая прелесть! обязательно сделаю, как только огурцов насолю...
Спасибо!
Спасибо!
Сказка!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!
Новый вкус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки