Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом. Очень вкусные оладушки, ну просто очень! И замечательный соус! Я очень Вам рекомендую попробовать это блюдо! А если нет батата - не беда! Можно и без него! Из книги быстрых рецептов от Бени Сэйда "За минуту".
- 10 ноября 2009, 16:07
- 16166
Картофельные оладьи с бататом и сыром
![Рецепт: Картофельные оладьи с бататом и сыром Рецепт: Картофельные оладьи с бататом и сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2303/230345.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с бататом и сыром»:
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Батат (средний) — 1 шт
- Сыр твердый (кашкавал, у меня Чеддер) — 100 г
- Фета (у меня брынза) — 100 г
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 50 г
- Лук зеленый (резаный) — 0.5 стак.
- Укроп (5 ложек в оладьи и в соус еще 3) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Йогурт (соус) — 400 г
- Сметана (соус) — 200 г
- Чеснок (соус) — 4-6 зуб.
- Масло оливковое (соус) — 3 ст. л.
- Уксус (соус) — 1 ч. л.
- Сахар (соус) — 1 ч. л.
- Соль (для оладий)
- Перец черный (молотый, для оладий)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3489.1 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
348.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с бататом и сыром»:
-
Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень. Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.
-
Яйца, муку, соль, перец.
-
Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде.
-
Вот так вот.
-
Пока жарятся оладьи, готовим соус. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты соуса. Он получается нежным на вкус и немного сладковатым.
-
Все! Оладьи подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2015 года katia Giovedi #
13 марта 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
20 октября 2010 года mike_sv #
23 октября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года tat70 #
2 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Arin4ic #
17 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Aron-Space deleted #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года seemelody #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года seemelody #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Meotida #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
10 ноября 2009 года maybellin #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года JOULLS #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Bandikot #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Мадам А #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Мадам А #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Элли #
10 ноября 2009 года elena777 #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Элли #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15831/
Вот кусочек из Википедии-по вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.
Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши.
11 ноября 2009 года Элли #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года elena777 #
10 ноября 2009 года mila255 #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года djazair #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Lzaika45 #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года melinda #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: