Очень вкусный салат! Попробуйте. Из книги Бэни Сейда "За минуту".
- 10 ноября 2009, 16:46
- 10152
Острый салат из авокадо
![Рецепт: Острый салат из авокадо Рецепт: Острый салат из авокадо](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2303/230361.jpg)
Ингредиенты для «Острый салат из авокадо»:
- Авокадо — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый (перья) — 2-3
- Перец чили (половина стручка) — 1/2
- Петрушка — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный (половины лимона)
- Соль
- Перец черный (молотый, не обязательно)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1369.3 ккал |
белки
17 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
55.7 г |
Порции | |||
ккал 684.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Острый салат из авокадо»:
-
Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Можно грубо размять. До состояния пюре не надо. Быстро полить соком лимона, вымешать.
-
Дальше все просто и быстро. Помидоры режем кубиками, шинкуем петрушку и лук, добавляем маслины, оливковое масло, солим.
-
Простите меня, но момент с чили я не сфотографировала. Потому что облачилась в одноразовые перчатки, что и Вам советую сделать. Чили я меленько порезала. Была мысль измельчить его блендером, но передумала. Просто мелко-мелко порезала, в перчатках, чтоб не дай Бог не дотронуться до него, и быстренько забросила в салат! И все! И перемешать! И дать пару минуток настояться. И ВПЕРЕД!
Конечно-же, это салат на любителя, и в частности для любителей острого. Он и правда острый, но авокадо как бы "смазывает" агрессивность чили. Салат не рассыпчатый. А кашеобразный. Но очень вкусный! Очень! И какой полезный!
Я думаю, что авокадо тоже можно порезать кубиками, если кому хочется больше эстетики. Но я вот лично авокадо, порезанное кубиками, есть не могу - жирно мне как-то очень!
Из этого количества ингредиентов салата получается на двух едоков. Будьте аккуратны с чили. Рекомендуют брать его всегда чуть меньше, чем указано в рецепте, особенно если делаете его в первый раз. Так что добавляйте перец аккуратно, не переборщите, и ориентируйтесь на свой вкус!
Пробуйте, дорогие мои! И будьте здоровы!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 года marinavh #
[+5]11 мая 2016 года Каникула #
31 мая 2016 года Улитыч # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Bazilic #
16 августа 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Ксюшелла #
28 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года натали-ириса #
28 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года inna_2107 #
24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
6 января 2010 года Niro #
6 января 2010 года Niro #
7 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
8 января 2010 года Niro #
2 декабря 2009 года tat70 #
2 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
12 ноября 2009 года logika #
11 ноября 2009 года morozovamo #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года timoxa #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года wowan5 #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Julja_lja #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Aron-Space deleted #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года иррез #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года SHLM #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: