Grissini al cioccolato. Итальянские хлебные палочки (гриссини - grissini) с кусочками шоколада. Вкус - хлеб с Nutella (шоколадная паста), очень простые в изготовлении и очень изысканные для праздничного стола. Гриссини в Италии - закуска-аперитив.
- 11 ноября 2009, 1:53
- 27627
Гриссини с шоколадом
Ингредиенты для «Гриссини с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад ("капельки" ) — 100 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990.8 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
363.6 г |
Порции | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Гриссини с шоколадом»:
-
Дрожжи замочим в 100мл горячей воды и оставим их на 15 минут. В миску насыплем 350г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100мл горячей воды.
-
Вот такие шоколадные "капельки" (в переводе с итальянского). Шоколадная "чечевичка"...
-
На рабочий стол высыпaем 100г шоколадных "капелек". Выложим на них наше тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
-
Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
-
Из теста скатать колбаску, толщиной 3-4 см. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в ТОНКИЙ жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
-
После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 230°С.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года tanushka mikki #
10 августа 2016 года semsvet #
Спасибо за рецепт!
1 сентября 2013 года Anjuta povarenok #
6 июля 2012 года stelsi89 #
6 июля 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Не расстраивайтесь, Вы ничего не испортили и не Ваша вина в качестве продукта.
6 июля 2012 года stelsi89 #
даже не поднялось ничего....хотя все делала правильно, по рецепту...[x]16:50 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 июля 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 июня 2012 года ЛенаГ #
4 мая 2012 года DEKADAHC #
4 мая 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 мая 2012 года DEKADAHC #
4 мая 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2012 года DEKADAHC #
22 марта 2012 года LUSH deleted #
22 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Как уже было сказано в комментариях, заменять капельки на обычный шоколад лучше не надо. Заменив капельки, получится уже другой рецепт.
8 марта 2011 года semsvet #
Оксана, спасибо от меня и моих домашних! С праздником
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
С праздником и Вас тоже!
2 марта 2011 года Белова #
5 ноября 2010 года inna_2107 #
27 октября 2010 года Олиса #
27 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Ответ смотрите выше
4 августа 2010 года nuf_nuf #
4 августа 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 августа 2010 года nuf_nuf #
4 августа 2010 года MaryKo #
А несладкие такие хлебушки бывают?
4 августа 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 августа 2010 года MaryKo #
4 августа 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года La Farfalla #
3 апреля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Nenagliada #
Может они у меня слишком большие? Или много муки? Выпрыгивают в буквальном смысле и отказываются смешиваться с тестом...
Последние 10 штучек никак не хотели туда лезть - пришлось тесто нашпиговать ими как буженину чесноком..
1 апреля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Викуся_Куся #
25 марта 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Лейла #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tat70 #
4 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: