Ризотто с лесными грибами, шампиньонами и шафраном - блюдо исключительно вкусное, красивое и ароматное. Угощайтесь!
- 11 ноября 2009, 2:31
- 10800
Грибное ризотто с шафраном
![Рецепт: Грибное ризотто с шафраном Рецепт: Грибное ризотто с шафраном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2305/230528.jpg)
Ингредиенты для «Грибное ризотто с шафраном»:
- Рис (для "ризотто") — 300 г
- Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (грибной ) — 1 л
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сыр твердый (тертый, типа "Пармезан") — 2-3 ст. л.
- Перец черный (черный, красный молотый, по вкусу)
- Шафран (или куркума, по вкусу)
- Грибы (лесные, сушеные( 20г.) или свежие) — 150 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.3 ккал |
белки
125 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
187.7 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Грибное ризотто с шафраном»:
-
Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные - предварительно замачиваем.
Лук очистим и мелко нарезаем;
грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла. -
Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавляем вино и 1/4 части бульона, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не выпарится.
Добавляем снова часть жидкости и тушим, помешивая. Таким образом, тушим около 20 минут, добавляя жидкость в 3-4 захода. -
Перед окончанием варки добавляем оставшийся бульон, сыр и сливки и пряности, доведем до кипения, помешивая; снимаем с огня и подаем.
-
"Ризотто", по вязкости должно напоминать вязкую рисовую кашу, а сами "рисинки", по структуре должны оставаться "аль денте"*.
Приятного аппетита!
[i][b]*Al dente (аль денте)[/b] в переводе с итальянского означает[b] «на зуб» [/b]и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна.
Помимо пасты, аль денте может означать еще и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей. С рисом все понятно – каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. В случае с овощами также требуется некоторый опыт для того, чтобы приготовить их правильно – овощи (например, морковь) должны быть полностью приготовлены, al dente не означает, что внутри они остаются недоваренными. [/i]
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года Gayaneh #
5 ноября 2010 года inna_2107 #
20 февраля 2010 года Faygala #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
11 января 2010 года bracale #
10 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Arin4ic #
14 ноября 2009 года Лягуха #
Хочу рассказать историю про "Ризотто". У меня на работе нас кормят, привозят еду из соседнего кафе, на всех сотрудников. Меню вешают заранее на всю неделю. И когда в меню народ видит "Ризотто", то всех крючит. Почему? Да потому что это не "Ризотто", а берут замороженную смесь: рис, зеленый горошек, кукуруза, перец и разогревают эту смесь. Преподносят как "Ризотто". Мужики наши просто не переваривают это блюдо.
15 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Блондинка #
13 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
13 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года lelika # (модератор)
15 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Lzaika45 #
12 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года timoxa #
12 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года molohovez #
11 ноября 2009 года lolo1313 #
11 ноября 2009 года Laina #
12 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года molohovez #
12 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Leena #
12 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Leena #
11 ноября 2009 года ирина66 #
11 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
11 ноября 2009 года smirn deleted #
11 ноября 2009 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: