• 11 ноября 2009, 15:00
  • 33940

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Рецепт: Куриные окорочка с картошкой, запеченные в конвертиках

Очень вкусное и ароматное блюдо, быстро готовится, доступное. Курочка получается очень нежной за счет маринада, а картошка ароматной за счет курочки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.5 ккал
белки
183.9 г
жиры
120 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"»:

  • Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
    В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.
    Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.

  • Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.

  • На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо, полить маринадом в котором оно мариновалось.

  • Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".
    Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень, поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.
    За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"
Рецепт: Куриные окорочка с картошкой, запеченные в конвертиках

Очень вкусное и ароматное блюдо, быстро готовится, доступное. Курочка получается очень нежной за счет маринада, а картошка ароматной за счет курочки.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Вкусно
сегодня попробую на ужин приготовить ...что скажет мой милый посмотрим))
все гениальное легко и просто, прелесть!!!
думаю надо попробовать, очень люблю окорочки с картошкой
Планировала совсем другой ужин , но увидев Ваши конвертики ........ уже в духовке Спасибо за рецепт
Делала в фольге, получилось очень-очень вкусно!) Единственное - не смазала фольгу маслом, немножко картошечка пристала, но абсолютно не критично. Спасибо за простой но полезный рецепт!
+++забираю на завтрашний обед!
Очень вкусно и не хлопотно!!Спасибки!
Сегодня попробую!
Большое спасибо за рецепт!
Готовиться легко и получается вкусно
Вариант беспроиграшный
Спасибо за рецепт
Всё получилось отлично!!! Спасибо большое за рецепт Сегодня на ужин приготовила курочка замечательно пропиталась всеми вкусами, очень ароматно!!!! Папа заявил, что будет согласен кушать курицу только в таком исполнении.
Не очень у меня как-то всё это дело получилось... Зато рецепт натолкнул меня на идею мариновать курочку и запекать её в рукаве. Получается - просто супер!
а что именно не получилось?Обычно это самый беспроигрышный вариант
Картошку, возможно, толстыми кусочками нарезала... Или бумага слишком тонкая была и рвалась...
В общем, как-то не получилось у меня скрутить всё это в такие же красивые конвертики,как у Вас на фото.
ОТПАД!!!!!
Курочка так аппетитно выглядит! Надо попробовать, Оль!
СУПЕР РЕЦЕПТ! Я ДЕЛАЮ ПОХОЖЕЕ В ФОЛЬГЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А если в фольге- это не то же самое? В фольге делала, а в пергаменте нет. Надо попробовать- выглядит очень вкусно! Спасибо!
Такого я ещё не делала. Спасибо!!!
курица и картофель - беспроигрышный вариант, но идея с пергаментом это то! Спасибо, попробую.
Отличная задумка!!!++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки