Очень люблю их с чаем и вареньем))
- 11 ноября 2009, 16:02
- 18746
Пончики
Ингредиенты для «Пончики»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие ) — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.1 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
460.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 1 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Пончики»:
Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.
Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.
Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года rita2 #
1 декабря 2013 года kras_buh #
14 апреля 2010 года Svolosh #
16 января 2010 года tanu6kin21 #
4 декабря 2009 года tat70 #
26 ноября 2009 года Tatiana Mila #
19 ноября 2009 года мама Бори и Ники #
18 ноября 2009 года Arin4ic #
18 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #
16 ноября 2009 года alsides #
16 ноября 2009 года Шишарик #
12 ноября 2009 года stuha21 #
12 ноября 2009 года DeAnna #
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
12 ноября 2009 года Фрау Марта #
12 ноября 2009 года Vera42 #
12 ноября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года deputat43 #
12 ноября 2009 года yamala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: