На сайте я нашла несколько "пьяных вишен", но, практически во всех рецептах нужно замачивать вишню на ночь в коньяке. Но, так как мой торт "кушается" не только взрослыми, но и детьми, я решила испечь "трезвую вишню" по экспресс рецепту за 1 час.
- 11 ноября 2009, 17:28
- 10960
Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Коньяк (можно без него) — 3 ст. л.
- Вишня — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 0,5 -1 бан.
- Сода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.6 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
204.5 г |
углеводы
389.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)»:
-
Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни "живой" ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно. Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.
-
Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар - хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку - 180С.
-
Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.
-
Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.
-
Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.
-
И крошки, все перемешиваем.
-
Затем укладываем наши внутренности в торт.
-
И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст. л. молока + 4 ст. л сахара + 3 ст. л какао - все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.
-
А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года янашмидт2015 #
18 августа 2015 года katichkina # (автор рецепта)
2 января 2015 года yanaytat #
12 июля 2011 года leysanka1 #
4 декабря 2009 года tat70 #
18 ноября 2009 года Arin4ic #
18 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
13 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года ВИКА-72 #
13 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
13 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Фрау Марта #
12 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Vera42 #
12 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года AYRIKA #
12 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года yamala #
12 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года viktoschka #
11 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
11 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Тополь deleted #
11 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Водолейка #
11 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Водолейка #
12 ноября 2009 года Юльевна #
12 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Tsvetana #
11 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Любашечка #
11 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года ирина66 #
11 ноября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: