Tесто замечательное, начинку можно любую, остается только попробовать!
- 11 ноября 2009, 19:28
- 27457
Пирог "Розы"
![Рецепт: Пирог Розы Рецепт: Пирог Розы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/24/59/625342_69093-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:
- Молоко — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 16 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 400,при замешивании обратите внимание!) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухофрукты (начинка)
- Мак (начинка)
- Орехи (начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2652 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
495 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Пирог "Розы"»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.
-
Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.
-
Замесили тесто - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
-
Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.
-
Раскатали тесто и положили начинку (у меня орехи).
-
Свернули рулет и порезали кусочками.
-
Уложили в форму вертикально и оставили на 30 мин.
-
Выпекать при 200° 20-25 мин (смотрим по своей духовке).
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года tanushka mikki #
14 августа 2018 года zhana antonenko #
[+4]29 января 2017 года Lorina K #
1 октября 2016 года ledielena5168 #
29 октября 2015 года FemShep #
В начинку добавила изюм и орехи, по вкусу стал напоминать кулич чем-то
31 марта 2015 года Марфуша Т #
Испекла булочки по Вашему рецепту - в виде розочек- с повидлом и с вареньем из смородины, и в виде рулетиков - с маком. Очень вкусно! Дети и внуки уплетали с удовольствием, мужу тоже очень понравилось. Даже я - небольшой любитель выпечки, съела парочку. Огромное спасибо за рецепт! Времени затрачивается немного, а результат достойный!
21 января 2015 года акчуч #
7 августа 2014 года Один Три #
[+4]25 июля 2014 года СоняЭриксон #
Только огорчение небольшое-в духовке так поднялся хорошо,а вынула-опал(((.
9 апреля 2014 года Iryna Kharlampovych #
Муки ушло ровно 3 стакана. А начинку делала из фруктовых закаток. Супер вышло, поскольку переживала, что с орехами будет мало сладости.
Кстати тесто буду использовать и для мясной начинки, уж очень понравилось. Так что большущее спасибо автору рецептика
10 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Iryna Kharlampovych #
вопрос по рецепту4 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Iryna Kharlampovych #
28 марта 2014 года GlaMara #
22 марта 2014 года Locky #
28 июля 2013 года BuTya #
По готовке: тесто замесилось очень быстро (у меня ушло чуть больше 500 г - мука такая), было мягонькое, приятное на ощупь. Я положила только полпакетика дрожжей (на упаковке написано, что этого достаточно). Времени на расстойку у меня тоже не было, поэтому, как разрезала, сразу в духовку и засунула. При этом розочки прекрасно поднялись, соединились - моя спешка на них не сказалась. В итоге имеем мягонькие, сладенькие плюшечки (очень удачное тесто, я обычно менее сладкое и сдобное делала). В общем, у меня слюньки уже текут на клавиатуру, убегаю пить чай с дочкой. Спасибо!
28 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 июля 2013 года BuTya #
вопрос по рецепту28 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
17 января 2012 года Sugar #
[+2]12 января 2012 года Sugar #
вопрос по рецепту12 января 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
вопрос по рецептуЕсли у меня 16 гр вам надо взять 48г свежих дрожжей.
12 января 2012 года Sugar #
вопрос по рецепту23 апреля 2011 года Tashaly #
22 апреля 2011 года SNEJKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: