• 6 апреля 2008, 22:02
  • 24243

Торт-медовик "Австрийский"

Рецепт: Торт-медовик "Австрийский"

Медовый, сливочный, клубничный торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-медовик "Австрийский"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
142.1 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт-медовик "Австрийский"»:

  • Духовку включить и разогреть. Форму, в которой будет выпекаться торт, поставить в духовку.
    В среднюю кастрюльку налить воды, поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед, соду. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня).

  • Довести массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.

  • Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на части. Количество коржей зависит от диаметра формы, в которой будете выпекать торт. Я выпекала в форме для пирога 26 см, получается 4 коржа. Если хотите большой торт, лучше сразу готовить двойную порцию.

  • Достать горячую форму для духовки. Присыпать мукой, шарик (1/4 часть теста) размять в руке и положить в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределить по поверхности формы.

  • Сметану взбить хорошенько. Я вместо закрепителя для сливок добавляю вот такие сухие сливки для взбивания. Клубнику измельчить в блендере и добавить к сметане. Попробуйте, если нужно, добавьте сахар по вкусу.
    Коржи промазывать очень щедро. Пряничные коржи очень хорошо впитывают крем. Украсить. Оставить пропитаться при комнатной температуре на несколько часов.
    Это мой самый любимый торт. Готовится быстро, недорогой и очень вкусный. Крем можно делать разный, просто ванильный, с орешками, с черносливом или вот так - с клубникой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-медовик "Австрийский"
Рецепт: Торт-медовик "Австрийский"

Медовый, сливочный, клубничный торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-медовик "Австрийский"»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Замечательный тортик!!! 5+!!!
Давно не делала +++ Сегодня буду!!+++ :lol:
Ясно. Понятно. А я думала меня поругали за что то :lol:
Хмм, очень интересно было бы прочитать коммент. А администрация не может стертые сообщения посылать хотя бы тому, кому они предназначались? Если они не для всех глаз :roll:
Комментарий содержал рекламную ссылку.
Удалено администратором
Девочки, извиняюсь, 3 столовые ложки масла :oops:
там есть функция редактирования рецепта, можно исправить
если рецепт старше суток, то его уже не отредактируешь
может попросить администрацию, модераторов
Обожаю медовики, у меня всегда получаются и мои любят. А 3 столовые ложки - это, по идее, должен быть маргарин или масло сливочное. Любашик, уточни, пожалуйста, очень уж красивый тортик, так и хочется попробовать.
Я медовики никогда не готовила. Но уже понемногу созреваю А всё таки 3 ложки чего?
люблю медовики :roll: , только одного не пойму, в ингридиентах 3 пунктом стоит 3ст. ложки, а чего? :?:
Ой, по мне так медовики одни из самых вкусных тортов!
Чиполинка, спасибо!
никогда медовик не делала,но вижу надо исправлятся.
Вкуснотища! +
На фото вишенка. Извиняюсь я очень. Это фото предыдущего торта. Сегодня неожиданно нагрянула гроза, стало очень темно и не получились фото Пришлось другие поставить. С вишенкой тоже было вкусно очень.
А мне показалось, что это не клубника, а вишенка. На фото совсем на клубничку не похожи ягодки.
супер. Я клубнику со сливками часто делаю.
Аппетитненький!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки