Медовый, сливочный, клубничный торт.
- 6 апреля 2008, 22:02
- 24243
Торт-медовик "Австрийский"
Ингредиенты для «Торт-медовик "Австрийский"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Клубника — 200 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2419.8 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
142.1 г |
углеводы
249.1 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Торт-медовик "Австрийский"»:
-
Духовку включить и разогреть. Форму, в которой будет выпекаться торт, поставить в духовку.
В среднюю кастрюльку налить воды, поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед, соду. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня). -
Довести массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.
-
Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на части. Количество коржей зависит от диаметра формы, в которой будете выпекать торт. Я выпекала в форме для пирога 26 см, получается 4 коржа. Если хотите большой торт, лучше сразу готовить двойную порцию.
-
Достать горячую форму для духовки. Присыпать мукой, шарик (1/4 часть теста) размять в руке и положить в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределить по поверхности формы.
-
Сметану взбить хорошенько. Я вместо закрепителя для сливок добавляю вот такие сухие сливки для взбивания. Клубнику измельчить в блендере и добавить к сметане. Попробуйте, если нужно, добавьте сахар по вкусу.
Коржи промазывать очень щедро. Пряничные коржи очень хорошо впитывают крем. Украсить. Оставить пропитаться при комнатной температуре на несколько часов.
Это мой самый любимый торт. Готовится быстро, недорогой и очень вкусный. Крем можно делать разный, просто ванильный, с орешками, с черносливом или вот так - с клубникой.
Комментарии и отзывы
14 июня 2011 года NATALIAna #
23 июня 2008 года Рыжуля #
7 июня 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Jane # (администратор)
5 июня 2008 года Iriнa deleted #
10 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Ummah #
4 мая 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Ummah #
7 апреля 2008 года Mrs_Tea #
7 апреля 2008 года best #
7 апреля 2008 года lovegermany #
6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
Чиполинка, спасибо!
6 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 апреля 2008 года чиполинка #
6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года Lana66 #
6 апреля 2008 года Клио #
6 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: