Еще один рецептик из свежего номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!
- 12 ноября 2009, 0:14
- 15922
Киш с фасолью и ветчиной
Ингредиенты для «Киш с фасолью и ветчиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 4 - в начинку) — 5 шт
- Фасоль (зеленая, стручковая) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 6 шт
- Перец черный
- Соль
- Ветчина — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3901.4 ккал |
белки
149.3 г |
жиры
229 г |
углеводы
312.9 г |
Порции | |||
ккал 975.4 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Киш с фасолью и ветчиной»:
-
Для теста: холодное сливочное масло натереть на терке
-
Муку просеять, смешать с маслом. 1 яйцо взбить со сметаной, добавить в муку, посолить, замесить тесто
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить по ней тесто. Проколоть в нескольких местах вилкой, убрать в холодильник на 1 час.
Фасоль разморозить. -
Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками.
-
Яйца взбить, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Смешать с фасолью, ветчиной, луком и помидорами.
-
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить начинку в форму с тестом.
-
Посыпать тертым сыром. Выпекать 30-35 минут.
P.S. У меня форма 25 см, начинка осталась, разморозила еще 1 пласт слоеного теста и сделала маленький кишик, тоже вкусно получилось! ;-) -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/230785.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/small/230785.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/230786.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/small/230786.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года Noname7773355 #
24 апреля 2012 года Irena Paloma #
28 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
21 декабря 2009 года Габриэль #
4 декабря 2009 года tat70 #
182 месяца назад Irchik #
182 месяца назад Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Улитыч #
23 ноября 2009 года krasa-r #
22 ноября 2009 года tanu6kin21 #
22 ноября 2009 года кирюша #
22 ноября 2009 года Maria B #
13 ноября 2009 года svet27lana #
13 ноября 2009 года Frau Dod #
12 ноября 2009 года KAMA #
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года ВИКА-72 #
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года Дзинь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: